做自己的英雄作文
大雄在《哆啦A梦》中挂着眼泪说:“今天的我不够好,可是在试试吧,说不定会更好呢!”大雄有哆啦A梦的帮助,而我们有自己的青春,没有什么是比拥有一段青春年华更加美好、更加幸运的了。
因为年轻,所以来得及,因为不甘,所以更努力,在最美的年华里用最大的努力,去追逐自己最想要的一切,这恐怕是所有人都心怀羡慕的。
道路漫长,我们都要护着自己的梦想,即便我只有一把吉他,六根琴弦,配一段信念,也可心放声歌唱。就算没有人为我鼓掌,没有人为我的付出褒奖,甚至磕磕绊绊流血流汗,最终却没有征服什么,但我的灵魂却是高贵的,也是不屈的。
诗人麦芒曾经说:“我的出生与死亡都是独一无二的,造物主不会再派另一个人来领受这份独特的恩赐。”的确,我们每个人都享有着独一无二的恩赐,无论多少,无论贵贱,我们都应该全力以赴,即便结果与所期望的相去甚远,但只要你努力了,你奋斗了,你便可以成为自己的英雄。
摆脱平庸,就得努力。如果你一生都在为别人鼓掌,而从未迈开自己的步伐,那么你只是个懦夫。若你问我,这些努力有没有用?我不能回答,但我可以肯定,它们对你来说,都是值得的。你不甘屈服于命运的脚下,为自己的理想奋斗不息,便可为自己的生命之树铸就一片辉煌,或许你不曾改变世界什么,可是你曾努力地改变了自己,你就是自己称之无愧的英雄。
为自己戎马征战一次,去做自己的英雄,写自己的传说,待到沉剑埋名之时,坦然一笑,也不枉此一生。