我表弟很淘气,所以我们都称他为“淘气包”。
有一次,我在学校里得了一张奖状,我高兴极了,我兴高采烈的回到家,随手拿起一块糖果,就往嘴里塞。咦!这糖怎么软绵绵的,而且味道难吃极了。我吐出来一看,原来是块橡皮!这一定是表弟干的,将我的糖果偷吃,而后以橡皮充当糖果。
我气急败坏地带来大表弟面前,凶巴巴地问“这是你搞的鬼吗?”
“不是”。他把头偏到一边去,看也不看我。
“看我不揍你”我挥了挥拳头。
“伯伯,你回来啦。”表弟看着我后面,娇滴滴地打招呼。
我下意识地一回头,咦,我妈没回来呀?等我回过神来,表弟早已跑到房间里把门锁上了。
我没办法,我只能回到我的房间里去写作业,我看见了一张照片,我拿起来一看,差点把鼻子都气歪了,那张照片上的人是我,照片上的人本来是笑的,可被表弟画了几滴眼泪,还在我脸上画了雀斑,还给我画了几颗虎牙,难看极了,背面还有表弟的亲笔题词:远看青山绿水,近看龇牙咧嘴,远看绿水青山,近看满脸雀斑。
这就是我的表弟,一个淘气包表弟。