一望无垠,姹紫嫣红的婴栗花让人惊叹不已,可就是这艳丽的花朵后面,隐藏着一只只邪恶的魔爪。
毒品,这个恶魔,在不知不觉中,侵蚀着人类。因为这海洛因,冰毒,摇头丸等等的出现搅乱了我们幸福甜美的生活。我作为一名小小禁毒员,要行动起来,宣传毒品的危害,勇敢地向白色恶魔说不,让下面这些可泣的事情成为惨痛的教训。一个年轻人结识了一些不好的朋友,因此染上了毒品,刚开始,他把自己所有的积蓄都拿出来,终于所有的钱变的一干二净了,毒瘾控制不了,为了满足需要,慢慢走向了犯罪的道路,偷,抢,骗,为了钱无所不做,终于有一天,将自己罪恶的双手伸向自己的老母亲,因要钱不给,竟丧心病狂的将菜刀向自己母亲挥了去,惊心动魄的一个悲剧。
从这件事,可以看出,一个吸毒的人,不仅身体被毒品麻痹,连心也不会失去理智。像这样的事件还有很多很多,所以禁毒要从现在做起,从身边做起,我们要更多地了解毒品,向亲人提倡禁毒。为了我们美好的明天,让我们一起努力加油,携手共进吧。