伤心的事作文
每年的生日我都会觉得很快乐,父亲和母亲从大清早就会开始为我准备晚上的生日饭菜。
因为是冬天里出生的,所以妈妈总会做热腾腾的火锅。一家人在一起吃着美味佳肴,庆祝生日是多么幸福,可是今年的生日却让我觉得很伤心。是什么原因呢,你一定猜不出来,让我细细道来吧!
前年春天里,我养了一条狗,是母狗。黑白相间的毛发很漂亮,所以取名为花花。到了冬天的时候,花花肚子里怀了小宝宝,因为毛发又密又长,不知情的人会以为这是一只肥肥胖胖的狗。冬天是狗肉火锅做畅销的季节,吃上一碗热腾腾又香又辣的火锅,那对很多人来说就那叫一个字——爽。
我们农村里的狗从来不会用铁链子拴着,都是打小就在村子里到处跑,疯惯了的。自由,对于狗来说那是很重要的,相对于城里的狗儿来说,乡下的狗日子有趣多了。和主人去田地里溜达溜达,累了睡一会,无趣了就在地里抓蛤蟆。抓了放,放了抓,折腾的蛤蟆是欲哭无泪,它倒乐的在一旁又蹦又跳。
原想着冬天到了,想把它用绳子栓一季,等到了来年的春天再还它自由。可是它已经习惯了自由,一时拘束它,怎能不火急火燎的。在院子里又叫又闹,我心想着:唉,它个子不高,偷狗的人不一定瞧得上它,便给它解开了绳索。它重新获得自由,开心的围着我转来转去。
生日的那天早上,父亲到我房间轻轻地将我唤醒后,便骑上摩托车去镇上买晚上要吃的菜和蛋糕。我躺在床上想着:嘿嘿,肯定有鸡有鱼,今晚上我要用鸡汤盛饭,再夹条筷子长的鱼给它补补身体,它可马上就要生宝宝了,营养要丰富了。这样想着,我迫不及待的起床去呼唤花花,可是随着我一声声的呼唤,花花的踪影都不曾见到,这是我从未见过的。不祥的感觉涌上心头,一定是偷狗的人趁着黑夜将花花打死偷走了。
果然不出我所料,同样的,我们村子里好几户人家的狗都不见了。我的心里一阵酸痛,眼泪就哗哗哗的往下流,花花说不定已经死了。相处了这么长的时间,我已经把花花当成家里的一份子了,而不单单是一个动物那么简单了。
我好恨那些丑陋的盗狗人,他们是无耻的,伤害着我们农村里人的一颗爱心。他们伤害动物,去换来金钱,用的可安心,晚上睡觉的时候,难道不会做噩梦吗?那个生日的晚上我随意的吃了晚饭,洗好脚,躲在被子里伤心的哭了整整一夜!
我知道,以后我在养狗的话,到了冬季一定得把它锁起来了!