我是一个大大咧咧的女生,好似对什么也不在乎。我表面快快乐乐,爱打人骂人,但是,他们给我的伤害太大了。有谁知道,我悄悄地流泪了多少回……
他们,就是所谓的男生。在幼儿园到一年级的时候,我都是一个懦弱的女孩子,男生把我当出气筒一样整。那时,我也是一个易碎的琉璃,动不动就哭。终于,在三年级时,我懂得了还手。在四年级时将一个男生打的眼泪在眼眶里打转。
可是,我虽然变强了,但也受到了别人的讨厌,总有男生对我冷嘲热讽。我很难过,因为我不希望被男女生讨厌。
在面对男女生讨厌、父母的批评、和朋友的背叛时,失望,无奈,冰冷,哀伤一时涌上心头。
在夜晚时,我会看到美丽而闪亮的星星。她是我的朋友。我对她倾诉,她总是一言不发,闪亮着柔和的光安慰我,倾听我的声音。胡萝卜,鸡蛋,咖啡豆被水煮时,你是谁?胡萝卜会变软。看似强大,却很容易受伤。鸡蛋会变硬。经过痛苦后会变得坚强。咖啡豆会化掉,但会散发出迷人的香味。胡萝卜,就是我。
夜里,我看着天上的星星,倾诉。她也在对我笑。
谁能帮我走出,这凄凉、寂寞的“舞台”?