写盼望的作文【范文
我是一个爱春的人,我盼望着春天的到来。因为,春的气息春的环境,春的一切,会给我一种特别的感觉和享受。
今年,春来的比较早,我们是在07年的最后一天吃到萝卜的。尝到打春的萝卜,心就会不断的想着在春天摸绿叶闻清水的美好享受。
大年初一,天不知为什么变得很暖和,每年的这一天我都是穿着棉衣去拜年的,今年,我不得不换上了毛衣。来我家拜年的人也自然变了样,近屋不用到暖气旁取暖了(其实我家的暖气也不热),甚至还有的人骑车都没有带帽子手套围巾。中午,太阳高照,做饭的人做饭,其余的都在院子里感受着阳光的温暖,谈论着这一年的打算。我听着他们的谈话,突然感觉到往年的那种浓厚的亲情味道不知到哪里去了。明明是过年的喜庆日子,为什么都谈论起了今年的忙忙碌碌了呢。
几天过去了。天下起了春雨。农民们也开始了准备种子化肥的工作,准备着天暖和到稳定时期就开始下种。
十五元宵节刚过,人们的厚衣服就穿不住了,赶紧换上了薄衣服。河里的水也不知在什么时候融化了,独自流淌着,它没有了树木的陪伴,显得特别孤单。这时的天气虽然变得这么使人舒心,可是风却跟我们开玩笑,议会儿没有了,议会儿却又特别大,把正在欢欢喜喜放风筝的孩子们弄得不知所措。到河边散步,这是我和伙伴们在每年春天都会去做的事情,可是现在的我却对它没有了兴趣,气温这么不和我意,水边的环境又这么“新鲜”,在家里做点其他事情,何乐而不为呢!
清明节来了,花草树木已经感到了温度的变化如此之快,不得不赶紧露出了嫩芽;农民们开始下种了;虫儿也飞了出来;人们也穿上了夏天的衣服。一切的一切事情足以说明:夏天已经来到了。
回响温度的变化植物的生长人们的行动,春天在哪里呢?