那个让我敬佩的人作文
人生中我们会遇到许多人,他们在各个不同的时间出现,有的对我们来说很重要,有的在关键时刻帮助了我们,我想起的这个人,非常让我敬佩。
初一刚开学,还不了解学校的情况,找了半天也没找到初一的教学楼,突然见到一位同学,刚想跑上去问他初一的教学楼怎么走时,他突然俯下身来把路上的垃圾捡起来放进了垃圾桶中,我被这一行为感动了,而且他周围还有这么多人看着,有些人在旁边视而不见,有些人看到他捡垃圾小声的嘲笑着,我在他后面拍了一下说:“同学,你知道初一教学楼怎么走吗?”他说:“你也是初一的吗,我也是,我们一起走吧。”找到了教学楼,我们就分开找各自的班级了,我找到了教室,并且坐了下来,过了一会,他也在这个教室出现了,我对他说“这么巧吗,你也在这个班。”他说“是啊,好巧,以后咱两就坐在一起吧。”就这样,我们的友谊就开始了。
我们每天都一起回家,因为我们都坐公交车,而且我们两的家离的还比较近,有一天我们两回家时,车里上来了一位孕妇,司机喊话说:“有没有给孕妇让个座位的?”等了半天也没人说句话。我心想:我回家还有这么长的路要走,站着得多累啊。过了一会,一句响亮又暖心的话“阿姨,您坐这吧。”是他,他家比我家还远呢,他这一举动让我既开心又羞愧,他让我非常的敬佩。
他值得让我敬佩的地方还有很多,我会好好珍惜这份友情,并且我会以他为榜样、向他学习的。