我是个感情分明的人,每次看电视刚演到欢喜快乐的时候,我就会哈哈大笑。当电视的主人公险入悲境的时候,我忍不住又哇哇大哭,总之来说,我是也是个多愁善感的人。
记得小学上一年级时,老师经常上完课,还剩几分钟的时候,把电子屏幕打开,给我们播放一些古代人优秀品质的电视。这些电视有孝敬父母的,有兄弟之情的……老师给我们播放的大部分都是孝敬父母的,而我这个人,看到什么感动的电视剧都会流泪,这不,老师正在播放电视,我一边看着,我一边看着,然后我觉得这部电视很感人,眼泪就不由自主的落了下来,我的同桌就问我:“雅思,你怎么啦?”我眼泪汪汪的看着我的同桌,还是说不出来,我突然觉得很难堪。这时下课铃响了,我只好带着两只眼泪汪汪的眼睛,一个红红的鼻子,走出了校门。
回到家,我把我的苦恼告诉妈妈,妈妈对我说:“雅思,我觉得这一点很好呀,知道了喜怒衰乐,如果一个人表情不会这么丰富,他就是干巴巴的玩偶了。”我这样想想,也是,我突然感觉自己很骄傲,因为我是一个表情丰富的人,而不是一个被人操控的木偶,因为我自己的感觉,有自己的想法。
我现在突然觉得我自己,值得骄傲!
那一刻,我很____作文【精选10篇】一十零
幸福是什么,幸福就是令人感到高兴或欢乐事情或境遇。在人们的眼中,每一件事情都能让你感到幸福,有的人认为取得一个优异的成绩是幸福;有的人认为在寒冷中获得一声祝福是一种幸福;有的人认为赚到一份靠自己努力来的钱是一种幸福。而在我眼里,倾听别人和想别人诉说则是一种幸福。
记得那是一个刮着风的下午,我因为考试考砸了而怕回家后遭到骂,便慢吞吞地垂头丧气地向家里走去。途中,遇到了昔日的一位好友,他见我一副垂头丧气的模样,便走过来对我说:“你怎么一副萎靡不振的模样?”我勉强笑着说:“唉,考试考不好,回家怕被爸爸妈妈骂。”他拉着我的手,我们坐在路旁的上,他本来安慰我几句,可是我一坐下,就对他说走了考试考不好这件事,在我说话的时候,他没能插上我一句话,他也一句话都没说,当我向他诉说完后觉得我们轻松了许多而他也只在最后安慰了我一句:“别担心,勇敢去面对吧。”我听了这一句话,仿佛感觉我们身体里充满了热量,仿佛在我们要摔下山崖的那一刻,有人伸出了热情的援助之手将我扶起,又像是在我生命垂危的时候,一位医生治好了我的病,使我顿时感到十分幸福。
那是一次下着雨的早晨,好友敲响了我家的门。轮子告诉我他的父母吵架的事,他和我说话,我慢慢倾听着他的苦恼,后来,他的父母又和好了,后来他来感谢我,感谢我早晨的倾听。
原来,在我眼里,幸福就在倾听和诉说中体会。