一年级参加户外活动作文
我们日记小组的活动不但丰富多彩,也很有趣,最令我难忘的是5月5日那天去什邡参加的户外拓展活动。
汽车沿着弯弯曲曲的山路,大约行驶了一个多小时,车在山前停下,我们一行人又沿着崎岖的山路步行了三十多分钟,终于来到了位于山腰的活动基地。还没有来得及休息一下,教练就让我们穿上统一绿色军装,看上去个个都很神气,活外一个个“小八路”。只听一声哨响,集合了,教练给我们安排了一个任务:给自己的队伍取队名、口号、队歌。大家便争先恐后地议论起来,最后,“雄鹰”成了我们的队名,“团结协作,超越自我”便成了我们的口号,“好汉歌”就是我们的队歌。在雄伟嘹亮的队歌声中,拓展活动开始了。
一、爬天梯
爬天梯时,孙文、师阿姨,自告奋勇的第一个去爬,她们俩想尽办法,拼尽全力,弄得满脸通红,可还是没有爬上去,我看到这里,心里有些冲动,于是我和爸爸便争取去爬,我们系好保险绳,便开始向上爬了,爸爸先扎了个马步,我右脚踩爸爸的腿,左脚踩爸爸的肩,一用力,我轻松的爬上了第一梯;爸爸向上一跳,一手抓住木头,一手抓住我腰上的铁环,一下一下地站起,我们成功的上了第一梯,这时我向下一看,下面的人,眼里充满了赞许。于是我又继续向上爬,爸爸又扎了个马步,我按照刚才的方法,用力爬上了第二梯,爸爸向上一跳,伸出手来拉我腰间的铁环,这一拉,差一点把我拉下去,原来这两梯之间的距离太大了,有一米六,我站在上面,手指刚好能摸着横木。爸爸不能再拉我了,只好去拉钢绳,爸爸用力一寸一寸地爬了上来。离地面已经很远了,我有些害怕,突然,我看到了教练那信任的目光一动不动地看着我,仿佛在说:“坚持、坚持,你一定行的”。于是我又鼓足勇气和爸爸一步一步艰难地往上爬,汗水大滴大滴地落下来,我感到手脚发软,浑身力气都用完了一样,终于我们到了最高处。看着变小的人群我感到了团结的力量和成功的喜悦,教练叫我们向后转,坐在木头上,双手抓住保险绳向下跳。我闭上眼睛,被慢慢的放了下来。我坐在椅子上,有一个小弟弟和小妹妹跑过来,拿着他们采的小花送给我,那个小妹妹对我说:“姐姐你真勇敢,我好佩服你。”我接过鲜花,身体有些发抖,不知是害怕还是激动,但是我心里很高兴、很自豪。
二、背摔
在基地的大厅里,有一个两米多高的台子,那就是中级背摔架,教练叫我们集合,给大家讲了背摔的要点:台上的人身体要绷直,直直地往下倒,台下的人用手接住。开始了,肖长江第一个走了上去,紧张的问:队—长—准备好—了吗?他说的时候,声音阵阵发抖,肖长江两眼一闭,倒了下去,成功获救,接着罗干松也倒了下去,也成功获救。轮到我了,我站在台上,心里有些害怕,可我还是自信而大声地问:“队长,准备好了吗”?家长们齐声答道:“准备好了”。我闭上眼睛,笔直的倒了下去,当我睁开眼睛时,已经被牢牢接住了。我感到很刺激、也很有趣,家长们还夸我跳得很好。这项活动是在考验我们对家长的信任,从此我明白了,彼此的信任是相互的,如果失去了信任,大家都互相猜疑,结果什么事情都办不好;人与人之间要互相信任。
通过这次户外拓展活动,让我明白和领悟了一些道理,也让我学会了不少东西。童年的生活真是丰富多彩,像一杯杯美味的可乐,是那样的回味无穷呀!我真心的希望,我们日记小组多开展几次这样有意义的活动。