我的同学作文(三年级)【范文
今天,阳光灿烂,温度很高,外公对我说:“今天我们来做个实验吧。”一会儿他就拿来纸、火柴和放大镜。
只见外公把放大镜放在阳光下,对着阳光进行聚焦,呈现了一个小圆点。外公把火柴放在小圆点中间。过了一会,火柴就冒出了一股细烟,接着火柴就烧了起来。我问外公:“怎么会这样呢?”外公说:“火柴头上有鳞的成份,燃点很低,太阳的热量就集中在火柴头上,就燃烧起来了。如果是纸也会烧起来的。”
于是,我拿了一张报纸放在阳光下,同样用放大镜聚焦,那张报纸同样也燃烧起来了,不过时间比火柴要长。外公说:“因为报纸的燃点比火柴的燃点高。”
太阳的能量正大呀!世界上的奥秘还真不少,我一定要好好的探索它、研究它、学习它。更好的积累科学知识。