端午节包粽子作文
端午节那天清早,我和妈妈到菜市场去买回了包粽子的材料。
一切准备就绪,我们就开始包粽子。我先把粽叶弯折成一个尖头朝下的圆椎体,接着用勺子舀了一些糯米倒进去,再把中部掏空,并放进两块肉和红豆馅,上边埋上糯米,然后把它粽叶包成个金字塔形,最后用买回来的棉绳捆扎好。这时,一个色泽碧绿,形态美观的粽子就做好了。我和妈妈不停地包粽子,没多久,就包好了十来个。我连忙叫妈妈拿到厨房里蒸煮。半小时过去了,香气诱人的粽子蒸熟了。
妈妈把蒸熟的粽子摆上饭桌了,我们一家人围坐在桌旁开心的吃了起来。大家都夸我能干,包出的粽子好看又好吃。我听了,心里比吃了蜜还甜。
端午节这天,我们全家在一起过节,是多么快乐,多么难忘啊!