“爸爸,快点,要不然,我们就不能去爬山了!”我撅着小嘴,叉着腰,催着爸爸赶紧去奶奶家,爸爸一边说着“知道了,知道了!”一边慢吞吞地穿着衣服,我实在看不下去了,就直接揪着爸爸走了。
到了门口,我隐隐约约听到了奶奶痛苦的呻吟声,急忙跑了进去,只见奶奶有气无力地躺在床上,右手的小拇指变得血肉模糊,我十分紧张,急忙跑出去,把还在悠闲地拍照的爸爸给拽到了奶奶床前,爸爸赶忙抱起奶奶,像百米冲刺般跑到了车跟前,打开车,让奶奶坐进去,就急忙去了医院。
到了医院,医生看了看,说:“因为失血过多,所以手指头坏死,必须马上做手术!”爸爸问到:“真的不能保住这根手指头了吗?”医生轻轻地点了点头,爸爸似懂非懂地点了点头,说:“那,那就做手术吧!”说完,我就看见奶奶被推进了手术室,终于,奶奶出来了,我急忙问奶奶:“奶奶,奶奶,你怎么样了?”奶奶虚弱地说:“我没事,做手术的时候医生给我打了麻醉药,一点都不疼。”奶奶刚说完,就被医生推进了病房。
过了几天,我又来看奶奶,我熟门熟路的找到了奶奶的病房,我刚想走进去,就看到了奶奶在用右手巍巍颤颤地洗脸,就没有打扰她,站在门口看着,虽然异常困难,但是,奶奶还是坚持把脸洗干净了,我站在门口看到了这一幕,刚想进去,但是,仔细一想,奶奶不敢让我们看到,是不想让我们伤心,看到奶奶躺到了病床上,我就像刚来的一样,冲进去,对奶奶说:“奶奶,你好吗?”奶奶笑着说:“放心,洋洋,再过几天,我就可以出院了。”我说:“奶奶,这可不行,你的手指头才好,不能出院,放心,你种的地不会荒掉的,这不是还有我、爸爸和爷爷么!我们会帮你照顾好你的“地宝贝”的!”奶奶说:“好好,我听你的话,我不出院,好不好!”我这才松了一口气。
奶奶坚强的意志令我佩服!