○是什么?○是大饼,是句号,是太阳,是地球……
○是什么?○是大饼,是那甜甜的大饼。每当我的肚子唱起了“交响曲”的时候,大饼就帮我一把,帮我把饥饿赶走,填饱我的肚子。有时我独自生闷气的时候,咬一口大饼,顿时气全飞了。(我被大饼的香甜迷住了,一心一意地吃着大饼,根本没心思生气。)看来,大饼还真是我的“好朋友”哩!
○是什么?○是句号,是那小小的句号。无论什么事情在完结的情况下,它都会画出一个结局。在故事中,它会画出一个美满而又幸福的结局;在生命结束时,它会画出一个永久的句号……总之,句号是随着事物、情况的改变而改变的。
○是什么?○是太阳,是那奉献光明的太阳。是谁?让我们感受到温暖的光?是谁?让地球拥有光明?是谁?让这个世界绚丽多彩?没错,就是太阳。太阳啊!伟大的太阳!多少个白天,你从来都不知疲倦地默默工作。当一个国家睡着了,你又来到另一个国家,重新开始工作,重新开始献出一份温暖的阳光。
○是什么?是地球,是那伟大的地球。它就像一位慈母,唱着催眠曲儿,把一个个幼小的婴儿喂养成大人,而它,不求索取,只是奉献献再奉献。就这样,一个又一个的小生命在地球妈妈的怀抱中茁壮成长。地球妈妈的爱是无私的,是伟大的。
○是什么?○是全世界人类的无限遐想。
一什么莲蓬【通用8篇】二
"?"(设置悬念。)当你看到这个题目的时候,你会觉得好笑,可能会说,我就是我呀,这还用问吗?可我却感觉,我时时刻刻在变,而且,在变换着不同的角色。
有时候,我觉得我是一个好孩子。在家,听父母的话,帮助他们做力所能及的家务事;在学校,听老师的话,完成老师交给的各项任务,团结同学,努力学习,而且还被选为中队委。
有时候,我觉得我是一个玩具,特别在父母高兴的时候,他们抱我,亲我,把我悠来悠去;甚至,把我弄哭了,他们还在那儿高兴地笑。
有时候,我觉得我是一台机器,每天在学校读呀,写呀,算呀,回家又是一大堆的作业,忙得我手忙脚乱。要是哪一天机器零件坏了,我也该"下岗"了。
有时候,我觉得我是一匹木马。在我和弟弟玩的时候,弟弟总是趴在我的后背上,让我带着他走过来,走过去。不过,我也挺高兴的。
有时候,我觉得我是一只小猫。每当我叫上几声"肚子饿了,肚子饿了",妈妈就赶紧给我端上可口的饭菜,让我吃得饱饱的。然后,就让我好好地"捉老鼠"。(当然是指学习啦。)
有时候,我觉得我是一只小鸟。特别在我高兴时,我唧唧喳喳地唱着歌,快快乐乐地跳着舞,诉说着我心中的快乐。
(2~6段形成排比段。小作者把自己比作玩具、机器等,形象而生动,让整篇文章都活泼起来。简洁、活泼的语言充满了童真,将自己的生活和性格作了精心的描绘,让人看到了一个聪明、可爱的小作者。)
说了半天,你们该知道了吧。其实,我就是一个普普通通的我,可爱,活泼,聪明,天真,愿快乐与我长相伴。