青海玉树的大地无情的开始动摇,地震发生了……多少孩子失去了美丽的家园,失去了温馨的校园,甚至失去了快乐的童年……
七个多月过去了,你还记得那些多灾多难的孩子们吗他们有没有温暖的教室,是不是恢复了正常的生活虽然地震已经远去,但我们的爱心传递不能远去,孩子们更需要的是我们后续的关注和源源不断的爱心关怀……
这次,在老师和家长的带领下,我们班级举行了一次捐冬衣,送温暖的活动。我积极响应,放学后连忙跑回家,翻箱倒柜,把自己心爱的衣服捐给了青海玉树自治区县石胜镇路孤儿小学的孩子们。
那里的孩子是那么纯真,可爱,渴望知识,热爱学习。当我们面对那一双双纯洁明亮、充满渴望和期盼的眼睛时,我们的内心深处都会涌起一种柔柔的温情……是的,当其他的孩子坐在温暖明亮的教室中学习时,这些孩子可能蹲在某个大石头的旁边学习;当其他的孩子在自己爸爸妈妈的怀里撒娇的时候,这些孩子可能在简陋的帐篷宿舍里张望……
这些孩子承受了太多他们在这个年纪不应该承受的东西,地震、亲人的离去、生活的巨变……他们柔弱的心灵需要太多的关爱与呵护!所以,我们不能忘记,我们也不应该忘记,我们要用持续的爱心温暖他们的童年,让他们快乐成长,健康成长,走出大山,去看外面的世界!
祝福玉树!祝福玉树的小朋友!祝福那些关心帮助过灾区的好心人们!祝福我们的祖国!