温暖的时刻作文春节【范文
我的生活充满温暖,许多温暖的时刻就在这一个个难忘的瞬间。
----题记
我的家庭很奇怪,一般人的家中都是“严父慈母”,而我的家中却恰恰相反,我家中是标准的“严母慈父”。
这种现象大概是我爸爸常年在外我妈妈又是老师造成的吧。
从我记事开始,爸爸只有在过年或是特殊情况时才回来,妈妈在家里充当着双重角色,对我特别严厉。她少了女性该有的温柔细腻,我做错事时她也会打我。有时我会想:我只有爸爸没有妈妈那该多好啊。可是有一件事却让我对妈妈有了新的认识。
有一天,我因为骗妈妈说香水瓶不见了(其实是我自己打破的)被妈妈查出了真相,又挨了一顿打。当她让我和她实话实说时我用沉默代替了回答,结果换来了沉痛的代价---她狠狠的对着我的脸就是几巴掌,打得我的脸火烧火燎的…...当时我就在想:不就是一瓶香水吗,至于把我打这么狠吗?你这样对我,看我长大了怎么对你。最后,我还是在她把我的脸打成“红烧肉”时我说出了真相。当她得知我是不小心打坏怕她揍我才把香水瓶碎片放到床底下时,她哽咽着说:“小凡,妈妈平时暴躁是妈妈不对,可是,你已经快十二岁了,你应该有担当,自己做的事自己要负责,更应该诚实不能撒谎......为了让你记住这次的教训,罚跪半小时。”也不知过了多久应该还不到半小时吧,她让我洗洗睡觉。睡觉时我故意不睡到她旁边(要知道我每次都懒得睡在她旁边)。她看着我欲言又止的样子,我装作什么也没看见,在心里默数着她的“罪行”,不知不觉竟睡着了。
大概是晚上十来点吧,我起床上厕所,发现妈妈在隔壁卧室哭泣着说什么,仔细一听,原来是和爸爸打电话,她边哭边说:“我今天又没管住自己把女儿打了,我太不应该了,看着她红肿的脸,我难受死了,我恨不得也把自己扇几个耳光......”。上完厕所,我再也睡不着,想着她在课堂上经常讲的爱有多种表现:细心照顾是爱,放手锻炼是爱,严加管教也是爱......又想起了冬天我是班上第一个有棉拖,第一个戴手套围巾的......想着想着我也流出了泪水......我还在眯着眼沉浸在往事的回忆时,妈妈已回到卧室。我眯着眼装睡,看到她帮我整了整被子,轻轻地抚着我的脸悄悄地流着泪......我再也装不下去了,把头往她怀里蹭了蹭,哽咽着喊了声“妈妈,我知道错了。”妈妈也流着泪说:“对不起,妈妈不该打你那么狠......”妈妈的解释冰释了我的“痛恨”,眼泪又忍不住流下来……我抱着妈妈,像小时候那样,闻着她的体香,感到幸福而又温暖。
我家虽然是“严母慈父”,但这温暖的时刻让我更爱我家。