温暖的时刻作文春节【范文
一个风和日丽的下午,我和我的小伙伴们在小区的篮球场中打篮球,我们打得十分快活,在篮球场中打得不亦乐乎,突然一个球向我飞过来,我已做好了接球的准备,可是那个篮球偏偏跟我“作怪”,快要接到的时候,突然篮球向我的腿砸来,由于冲击力较大,砸到小腿后,我一下子躺倒了地下,哎呀!妈呀!可疼死我了!小伙伴们一哄而散,只留下我一人在篮球场上呻吟,呜呜……
这时,一个看上去初中生模样的大哥哥向我大步走来,那个哥哥带着一副黑色的眼睛,眼睛中露出一副炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,有一个挺拔的鼻子,他很高,穿着一双白色的球鞋,一条黑色的牛仔裤,上面穿着一件蓝黑格子的衬衫,看上去十分的英俊,有型,他走过来关切的问:我的小弟弟,你怎么啦?摔倒了吗?我看见他焦急的眼神在看着我,他又直接的说:我扶你起来吧!“你家住在哪儿?我马上送你回家》说着,他用他温暖的大手拉起了我的小手,我慢腾腾的爬起来,大哥哥搀扶着我一步步的往前走,在路上与他的交谈中,我得知他是成功中学初二的一名学生,我感觉他十分的温暖。他把我送回了家,问道:小弟弟,你家住在这里呀!我跟你同幢呢?与你还是个邻居呢?我说到家中喝杯水吧!他说:不了”他还有课。他还说有空常到他家玩,我给他做了一个ok的手势。
我看了一下钟,从篮球场到家用了一刻钟,一个素不相识的人却无偿帮助我回家,我感到了深深的温暖。
温暖的时刻作文春节【范文10篇】一十零
温暧就是一种被帮助的感觉,像阳光照在身上一样暖暖的,一直暧到心里。
因为学校离爷爷家很近,所以我一直住在爷爷家里。爸爸和妈妈会经常来看我,每当星期天的时候爸爸妈妈也会接我回家去。我现在已慢慢成大,所以今年开始爸爸要我自己座公交车回家来。于是我就试着自己开始座公交车回家了。有了一次也就有了第二次,就说上个星期六吧,我一个人拎了个袋子座上了回家的公交车。因为车上人很多没座位了,我只好站在座位旁边,头靠着车上的柱子,一位年纪很大的老爷爷看到我这样,他马上走到我身边拉着我的手说:“小朋友,你过来吧!坐到这里来。”说着老爷爷就站起来让出了他的座位。当时我心里又感激又温暧!因为他已经那么老了自己都站不稳还把座位让给了我,我心里真是感到不好意思。就这样我满怀激动得回到了家。
回到家里我把在车上的事情跟爸爸妈妈说了一遍,爸爸妈妈对我说:“这是别人帮助你的,以后别人有什么需要你也要主动帮助他们!”我使劲在点了点头!