一天,二叔叔开着一辆面包车带着我们全家,一起兴致勃勃地去赶海。
我们下了车,又走了一段路,来到了海滩边。大海一望无际,可漂亮啦!海滩上到处是稀泥。我迫不及待地脱下鞋子,上了海滩。稀泥从我的脚趾缝里一个劲地往上钻,痒丝丝的。我继续往前走。我走了一段路,发现有许多的香螺,但我觉得它们太小,没有理会。我又走了一会儿,发现一个大大的黄泥螺,我连忙捡起来,扔进桶里。爸爸告诉我一个捉黄泥螺的诀窍:“黄泥螺爬过都有一条轨迹。你顺着轨迹找就可以抓到黄泥螺了。”我按照这个办法捉了许多的黄泥螺。
忽然,爸爸说:“你看见前面那只蟹了吗?”我高兴地说:“看见了!”爸爸又说:“我把它的洞踩住,你去抓它,好不好?”我连忙说:“好啊!”爸爸悄悄地走过去,一脚踩住了小蟹的洞口;我飞快地用手把小蟹摁住。然后,我用大拇指和食指捏住它的背。它挥舞着两只大钳子和八条细细的长腿,拼命地挣扎,又似乎在向我求饶。但我毫不留情,还是把它扔进了桶里。
时间过得真快呀,一天就要过去了,全家人上了汽车,把捉来的东西全都集中到一个桶里。我看着里面大大小小的蟹,突发奇想说:“你们瞧:这只圆圆大大的蟹,像我胖胖的爸爸;那只又长又扁的蟹,像我高个的二叔叔。”全家人都忍不住开怀大笑。
汽车满载着笑声在笔直的公路上飞跑……