人如果遇到担心的事,激动的事,害怕的事或者是高兴的事,心就会砰砰地跳个不停,你有过这种感觉吗?
下面就让我来讲一个“我的心儿砰砰跳”的故事吧!那是一个星期六的上午,妈妈送姐姐去补习班补课去了,家里只有我和弟弟两个人了。突然我想起来姐姐用蜡烛做物理实验的有趣情景。我心想:趁妈妈和姐姐不在家,我也像姐姐那样做个实验吧!说干就干,我马上跑到姐姐的卧室里找到蜡烛,用打火机点燃了蜡烛。正做的有趣的时候,弟弟在外面叫我:“哥哥,快来玩陀螺吧!”.我听到弟弟的喊声,站起来就往外跑,却忘记了吹灭蜡烛,就和弟弟在院里玩起了陀螺,其他的事都被我抛到了九霄云外去了。正当我玩的开心的时候,我突然闻到一股煳味。我心想:这是哪里传来的煳味呢?突然我想起来点燃的蜡烛还没有吹灭呢。我三步并作两步跑回家,看见蜡烛已经燃烧完了,而且桌子也被蜡烛烧糊了一大片。完了!完了!我的心儿怦怦地跳个不停。心想:妈妈回来一定要狠狠地打我一顿。我赶快把一杯水倒在桌子上把火扑灭。我想:怎么样才能不被妈妈发现呢?我的心里像有一只小兔子在蹦蹦地乱跳。
不一会妈妈回来了,我怕弟弟把这件事告诉妈妈,可弟弟偏偏悄悄地告诉了妈妈。妈妈说:“星昕你刚才干什么了?我慌了神,心想:挨打是逃不过了,我的心怦怦地跳个不停,只好实话实说告诉了妈妈。妈妈并没有打我,而是告诉我:“点火是非常危险的事情,容易引发巨大的火灾。”还给我讲了许多重大火灾事故的例子。我知道自己错了,说:“妈妈,我记住了。”
每当我想起这件事,我的心里就会怦怦地跳个不停。