一个星期天的下午,我早早地写完了作业,小跑着来到书桌旁,拿出彩铅和马克笔,兴致勃勃地在纸上画着画。
一开始,一切都还算顺利。一番创作后,眼看着大功即将告成,不仅有些激动和兴奋。画中,天空瓦蓝,绿油油的草地上,站着一个亭亭玉立的女孩儿,她身穿白色的连衣裙,红色的头发随风飘拂,好似仙女下凡。我心中暗喜:呵,我画得真好啊,多美啊。我咧着嘴,眼睛弯得像个月牙儿,开心地笑着。
但,麻烦还是不请自来。正在这得意之时,我的手突然一抖,深色的马克笔在纸上划了一条长长的曲线,就像只巨大的蚯蚓。它成了一条永远也抹不去的“疤痕”。我先是愣住了,呆呆地望着那幅画,眼睛瞪得很圆,嘴巴张得很大,真是不敢相信眼前发生的事。我摇了摇头,倒吸一口凉气,双手紧紧抱住头,“天啊,我做了什么!”我急匆匆地跑到客厅,不知所措地转了一圈,头上急得直冒汗。我猛然间想到了修正带,终于有办法了!我便一个箭步冲向书柜,随手拿了一个,又连忙赶回房间。
修正带在纸上飞速的划了几下,可一不小心,几乎把整幅画的四分之一都给划掉了。呀!怎么办呀!我头也不抬地拿出直尺,用力蹭着修正带。可谁知,修正带把纸粘在一起,被我给蹭破了。顿时,我心中燃烧起一把愤怒之火,它不停地燃烧着,越来越大。我气得直跺脚,用力拍了一下桌子,桌子上的笔差点就掉下来了。我一把扯过纸,生气地说着气话:“这么难看,谁还会要啊!干脆把它扔了!”说着,我就使劲一拉,把它撕成了两半,然后揉成团,狠狠地扔进了垃圾桶,我双手交叉放在胸前,一屁股坐在地上,咬牙切齿地说了声“哼!有什么关系,我从不在乎!”
过了一会,怒气渐渐散去,我平静了下来。我抿着嘴,双手不停地搓着。一种后悔的情感油然而生。唉,真可惜。如果,我能仔细一点,不骄傲,“伤疤”就不会出现;如果,我遇事能方寸不乱,冷静应对,画也不会破;如果,我能克制下怒火,不冲动,不把作品撕碎,把画留下,让自己好好反省,找出不足和问题,下次努力改正,也不是什么坏事啊。
我抱着腿,低下头,悔恨的泪水湿润了我的眼眶,颗颗泪珠从脸颊上滚落下来,打湿了我的衣衫,我的心也在流泪。