星期六读《班级作文周报》时,我看到了马竹鑫的作文,这让我又想起了那件事。
那天其实是这样的:课间时间下楼时,我和马竹鑫走在前面,李漫璐和郭梦茹走在后面,我们四个是好朋友。突然有个同学挤了我和马竹鑫一下,我俩就挨住了胳膊。李漫璐和郭梦茹马上说:“你俩勾肩搭背,老师不允许这样下楼。”我扭过去看了一眼,心想:我们没有勾肩搭背,只是不小心挨住了。本来想继续下楼,看见马竹鑫停在了那里,我也停下了脚步。马竹鑫说:“我们没有勾肩搭背。”“你们就是勾肩搭背了,我和李漫璐都看见了。”郭梦茹说。我赶紧解释,但只说了一句“我们真的没有勾肩搭背”,李漫璐和郭梦茹就离开了。
万万没想到的是,李漫璐和郭梦茹竟去找值周班干部举报我和马竹鑫去了,要求扣我俩的纪律分。她们为什么要假举报?班里规定,举报犯错误的同学,举报人可以加纪律分。难道她俩为了加分,就连昔日的朋友情谊都不要了吗?
在这里,我想问一下郭梦茹、李漫璐,如果你们真的把我和马竹鑫当朋友,为什么当时不留下来听我们解释呢?为什么这么不相信我们呢?为什么不告诉我们一声要举报我们,就直接去举报了呢?为什么要撒谎呢?还有,老师说过,发现有同学在犯错,要先警告,警告之后不再犯错了,就不用去举报了。何况我们根本就没有勾肩搭背。
其实,这件事情我本没有放在心上。我觉得,她俩要是主动来找我俩说清楚,我们就原谅她们了。结果她们不但没有来找我们,还在《班级作文周报》上乱写我们,我已无法原谅她们了。
纪律分固然重要,但是为了得到纪律分,去进行假举报,这种行为已经完全超越了我的承受能力。