从前有座山,山里有个庙,庙里有个老和尚给一个小和尚讲故事。故事很精彩,两只小蜜蜂都被吸引了。它们飞进小庙里,小和尚觉得很好玩,伸手想摸它们。蜜蜂很生气,以为小和尚想伤害它们,于是发起攻击,一只蛰了小和尚的脸,另一只蛰了小和尚的屁股。
小和尚疼的大哭起来,老和尚心疼极了,抓耳挠腮的想办法。被蜜蜂蛰了必须用奶消肿,对啊!后院有一头奶牛,可以挤一点牛奶,哈哈,消肿有办法了。
老和尚拿着一个桶,急忙忙的去挤牛奶。奶牛看见他拿着桶走过来,立马警惕起来:想挤走我的牛奶,想得倒美,我还有小牛犊要喂养呢,你敢来,就对你不客气。老和尚刚一靠近,奶牛抬起一脚狠狠的提在他的肚子上。他一屁股坐在草地上,大喊道:“疼死我了,有谁来扶我一把啊?”
庙里只有老和尚和小和尚,听到师父呼救,小和尚忍着疼走过去扶他。老和尚很重,小和尚拉起他的手使劲拽,“嘎啦”一声,完了,老和尚的手被拉骨折了。小和尚吓坏了,老和尚抬抬胳膊,还好,只是关节响了一声而已,没事儿。
牛奶是挤不成了。他们俩回到庙里,忍着疼痛休息。“砰砰砰”有人敲门,小和尚去开门,没人,只见门口放着一盆牛奶,老和尚很惊讶:“我是在做梦吗?是谁送给我们的?哦,我知道了,肯定是好心的佛祖,看我们身上有伤,赐给我们的。”他们高兴地把牛奶端了进去。
其实,这盆牛奶是奶牛送的。蜜蜂蛰了小和尚以后,看到他们伤的伤,哭的哭,狼狈极了。觉得很惭愧,于是飞到奶牛身边,把事情说给奶牛听。奶牛也很同情他们,就挤了一盆牛奶送了过来。
小和尚和老和尚知道事情后,很感动。从此以后,老和尚和小和尚越来越喜欢动物,还一起保护它们。