相信你们一定会踢毽子吧!这不,那天,在我们的笋芽儿文学社里,就展开了一场精彩的踢毽子比赛。
老师先宣布了比赛规则:第一场是六年级对五年级,在一分钟内哪个年级踢的多,哪个年级就获胜。第二场是三年级对四年级,哪个年级一次性踢得多,哪个年级就获胜。我们听后都跃跃欲试。
经过同学们的推荐,张旭彤、张霄燚、张思凡和罗婕四位同学信心十足地走上了比赛现场。只听老师一声令下,激烈的比赛开始了!别看他们四位同学都是踢毽高手,可到了比赛的关键时刻,毽子就不听他们“使唤”了!你看,六年级队员张思凡第一次只踢了几个,毽子就“逃跑”了。她着急了,满脸通红,手忙脚乱地捡起毽子,谁知,刚踢几下毽子就又“溜”走了……她那手足无措的样子,跟初学者没什么两样。场下的观众也跟着紧张起来:他们有的在心里默默为选手加油,有的睁大眼睛认真地看比赛,还有的尽情不自禁地站起来为选手们加油……五年级选手也不甘示弱。看,其中的一位同学,只见她先把毽子抛上天,然后弯起腿,对准毽子,使劲一踢,在踢的时候,那位同学的身子也跟着扭了起来……那滑稽的样子引得同学们不禁笑了起来……我一看,这正是张旭彤……一分钟过去了,老师大声喊“停!”踢毽子的人停了下来,老师把踢的个数统计了一下,宣布五年级获胜。五年级同学都欢呼起来。
接下来,轮到我们四年级和三年级同学比赛踢毽了。四年级是我和徐腾两人参加,徐腾由于紧张,只踢了几个,毽子就“逃脱”了,他急匆匆地朝场下走去……可是,由于我们的比赛场地是桌子围成的正方形,只留了一个进出口,而我就站在出口那边踢,当徐腾来到出口时,我为了让他,一紧张,毽子也“离开”我,懒洋洋地“躺”在了地上……我也因此没能发挥出正常的水平。最后,我们只能眼睁睁地看着三年级同学赢得了这次比赛!
唉!虽然我们四年级没有赢得比赛的胜利,但我却感受到了踢毽子的乐趣。