我的家乡是一个小村庄,村子不大,但人不少,家乡的亲人非常热情如果你来到我的家乡,家乡人一定会欢迎您。
我居住的村子以中央的“十”字路为中心。向四周伸展,家乡的路各种各样,形态各异,有宽阔笔直的公路,也有坑洼的土路,还有弯弯曲曲的羊肠小道。比如说,刚刚还是笔直的大路,一转弯,便是小路,稍不留神就会掉进路边的草丛里,给人一个教训。
家乡的路怪,家乡的田也怪。
村子的四周都是田,田的高低不同,如果种的农作物相同,甚至有几分梯田的景观,给人以亲近自然的感觉。村子西边的田更加怪异。下坡后,两边是田,南边的比北边的还要低,再往南走,这里的地形不是常见的四边形,而是不规则的各种图形,有三角形的有梯形的,甚至还有菱形的。千姿百态,各不相同。栽种上不同的作物,站在高处往下看,就像是天然形成的几何图形,拼接成的大方块,妙趣横生,无与伦比。
更奇怪的是,往南走一段,再往西走,就会看到一大片苇子,让我感到奇怪的是,苇子喜欢水,这里并没有大量的地表水,为什么会长出苇子呢?虽然坡上便有一条水渠。但人们很少使用它,它提供的水也是有限的,这让我有些搞不明白。我又在这里间到过苇子,非常的漂亮。苇子散发的清香让人陶醉,它们是土坡的天然屏障,它们在这里可以防止水土流失,有着很大的作用。
我家乡的田园风光很美,秋天还可以捉到蛐蛐呢!给我的生活带来无限的乐趣。
我的家乡,真美!我爱我的家乡。