贺兰山风景作文
暑假,我和爸爸、妈妈、外婆去爬泰山。泰山位于山东省泰安市,泰山风景优美,景色秀丽,让我来说说泰山的险秀吧!
泰山的险,真是名副其实。我们来到泰山脚下,一看,哇!泰山好高呀!好险呀!那石梯特别陡,抬头一看,没有顶,一直延伸,石梯边还没有栏杆呢!我心理直打退堂鼓,问:“爸爸,我们能爬得上去吗?”爸爸说:“只要我们努力,就能战胜它!”于是,我们开始爬山了,我使出吃奶的力气,爬到半山腰,就已经累得气喘吁吁了,休息了一小会儿,重新出发时,我开始手脚并用抓住石梯向上爬。爬呀爬,终于到了天门山,再顺山而上,就到了南天门。我回头一看,呀!那石梯直下好险,好吓人!
除了险,泰山也有秀丽的景色,我们上了南天门,再往前不久就到了山顶,哇!山顶真美呀!山上除了高大的树,还有各色美丽的花,那树和花的生命力十分顽强。有的树从石缝中长出来,直直的,直冲云霄;有的花挂在悬崖上,开得正艳呢!天上的云雾绕着山顶转来转去,好像伸手就能抓到云彩似的。天蓝蓝的,空气十分清新,真像到了人间仙境。
据说泰山是古代皇帝向天神汇报功绩的地方,所以它显得十分神秘。同学们,有时间你也去爬一爬泰山吧!