我利用寒假的时间来到了日本的富士山。在大巴车上导游告诉我们,一年三百六十天里,只有一百天能见到富士山的全景。我在心里默默的祈祷:希望我能见到美丽的富士山,能一睹其风采。云层好像知道了我的心思,慢慢地散开了,让我看见了那美丽的富士山。
在大巴车上仰望富士山,湛蓝的天空与富士山上的积雪融为了一体,向我们展现了一幅清秀的画面,富士山下面还有一个湖。湖面很平静,没有一点涟漪,生怕破坏了,倒印在湖面上的富士山。
傍晚我们回到酒店,累坏了一天的我,趴在桌子上欣赏这美丽的富士山。傍晚的富士山,夕阳在富士山上,云层围绕着富士山的山腰,好像给富士山绑上了一条白色的腰带。而湖面上富士山的倒影,则被一层薄薄的雾给盖住了,看不见。
休息了一天,因为车子出了点问题,导游让我们看一看早晨的富士山有多美丽。早晨的富士山像一位少女,那层薄薄的云雾早就不见了,旁边那绿绿的树木好像绿宝石一样点缀着少女的裙子。最可惜的是那美丽的樱花没有盛开,如果开了那将是一片美好的景象。湖面上倒映着富士山,好像让在登富士山的人们,看看这富士山的全景。
离开的时候,天好像更蓝了,宁静的湖水好像用手一触就会碧波荡漾,空气是那样清新,好像是让我们记住着一望无际的蓝天和这幅和谐美丽的画卷。