坚持不懈的蜗牛
有一只蜗牛,住在苹果树下的小洞里。
快到秋天的时候,蜗牛看见树上的苹果快成熟了,便向树上慢慢爬去。小猴正好经过这里,好奇地问:“小蜗牛,你在干什么?”蜗牛说:“我想吃树上的苹果。”小猴听了哈哈大笑:“哈哈哈哈,你爬得这么慢,什么时候能爬上树顶呢?等你爬上树顶的时候,苹果早就熟透掉下来了,你还吃得到吗?”蜗牛认真地回答:“等我爬上树顶时,就算先成熟的苹果掉下去了,还有后成熟的苹果挂在树上,我还能吃到呀!”小猴听完这些话就走了。
在秋天快结束的时候,他看见一个红红的苹果,便努力向它爬去,咬了一口。“啊!真甜呀!我终于吃到新鲜的苹果了!”蜗牛美美地吃完苹果,就往回爬。
蜗牛通过他的努力吃到了苹果新鲜美味的苹果,你看,当我们想达到我们的目标,只要坚持不懈,努力向前就能成功。
多管闲事的小狗
从前,森林里住着小狗、小猫和它们的主人。小狗和小猫都努力地做自己的工作想得到主人的表扬。
有一天,小狗看见小猫叼着一只老鼠得意洋洋地走回家,主人看见后表扬了它,小狗羡慕极了!它心想:要是我能捉到一只老鼠该多好呀!于是,小狗冲出家门去寻找老鼠。小狗找遍草丛、田野,终于在粮仓里找到了老鼠。老鼠们一见到小狗就被吓成一团,四处逃窜。小狗费了九牛二虎之力才捉到一只老鼠,它高高兴兴地拿回家给主人看,可主人并没有表扬它。小狗想:主人为什么不表扬我呢?它去问小猫,小猫告诉它:“捉老鼠是我们的事情,你的责任是看好大门。”
小狗终于明白了什么是自己该做的事情。于是,它认真看守好大门,得到了主人的表扬。
小猫上学
开学了!开学了!小猫被上书包,冲出家门,向学校飞快地奔去。上学以前,小猫一直盼着满七岁,因为满了七岁就可以上小学。今天,小猫终于满了七岁,它终于可以上学啦!
小猫兴奋的走进教室。它认识了新同学,新老师。小猫真开心!
叮零零---上课了。第一节课是数学课。猴子老师教了同学们“1+1=2”这个算式。小猫想:太简单了!1+1=2,1+2就等于12,1+3就等于13。以后,我要当宇航员,还要上火星,那时我就再也不用学这种简单的算式啦!叮零零---下课了。铃声一下把小猫的美梦惊醒了。
第二天,猴子老师让大家考试。考完后,猴子老师语重心长地对大家说:“这次考试小猫同学考得很差。”小猫问;“为什么呀?”猴子老师说;“1+2怎么等于12?”同学们一听,都哈哈大笑。
猴子老师让小兔同学来解答。小兔同学胸有成竹地说;“1+2=3,1+3=4……”同学们热烈鼓掌,这时,小猫才知道自己做错了。
从此以后,小猫每节课都认真听讲,回家后认真地写作业。很快,小猫就成了优等生。
小狗和鸭子
小狗和鸭子都在“动物学校”上学。
有一天鸭子和小狗在一起讨论长大以后干什么?
小狗说:“我长大了要做一名教师,你看大象老师多威风呀!”
“我觉得长大以后就不工作了,吃着零食,看着电视,那才叫好生活呢!”鸭子说道。
小狗无奈的说:“你没有森林币,怎么买生活用的东西呢?”
鸭子沉默了一会儿,说:“没事,不是还有爸爸妈妈吗?”
小狗生气地说:“没人能陪你走过一辈子,难道你要一辈子依靠父母吗?”鸭子此时哑口无言了。
从那以后,小狗不再理会鸭子;鸭子和小狗的差距也越来越大。
上课的时候,小狗在认认真真地听讲,仔细地做着笔记。而鸭子呢,却在讲台下大声的说话,老师叫他回答问题的时候却又什么都不知道。
许多年以后,在一次同学的聚会上他们俩重逢了;小狗如愿以偿地当上了老师,他对鸭子说:“当初你要是听我的话就不会像现在这样了。”
鸭子沮丧地说:“我知道,可这世上哪有后悔药呀!”