如何做一个优秀的管理者作文【范文
我经常在想:假如我不是一个人,而是一阵风会怎么样呢?
假如我是一阵风,我会吹向春天的花园。春天的花园是美丽的, 也是欢乐。每当我来到花园,总能看见一丛丛漂亮的小花,她们会热情地为我跳动人的舞蹈;小草们也不甘示弱,为我唱起动听的小曲;花园里还有许多可爱的孩 子,他们在这里快乐地玩耍……我不由地停下了脚步,舍不得离开了。
假如我是一阵风,我会奔向山谷的小溪。因为在那里我可以躺在草地上,看小绵羊在草坪上快乐的穿梭,听小溪欢乐地向远方流淌。“叮叮咚,叮叮叮,咚咚咚……”我尽情地呼吸着大自然的气息,感受着溪水的潺潺,这可真是无穷的享受啊!
假如我是一阵风,我会飘向秋天的田野。金灿灿的田野一眼望不到边,像一片金色的海洋。稻子、麦子、橘子、柿子……农民伯伯正忙碌地丰收,小蚂蚁正准备过冬的食粮……我不禁赞叹:“多美的田野啊!”
假如我是一阵风,我还会投入大海的怀抱,轻轻地抚摸她的脸庞。虽然有海鸥、嘲东、海豚与她作伴,可我知道,她是寂寞的。我想在一旁为她歌唱,因为我想用歌声换来她甜美的笑声。
可是,我不可能会变成一阵风!这只是藏在我心底的一个梦,一个美丽的梦!
如何做一个优秀的管理者作文【范文10篇】一十零
当班主任,经常会遇到学生打小报告反映问题的情况。对此,班主任要一分为二来看待。处理此事既不能过急,也不能置之不理。操之过急,容易暴露了打小报告的人,他会因此被同学们报复、疏远和孤立;置之不理,又会造成师生间的隔阂。因此,无论小报告来自谁,针对谁,班主任都应当调查清楚,兼听众言,慎重处理。我的办法是“先冷后热,自找证据,保护隐私”。 班主任遇到班干部或同学的小报告,切不可“冲冠一怒”,急急忙忙作出处理。这样既可能暴露打小报告的同学,也可能因情况不明而出现判断失误。正确的做法是先作冷处理,肯定学生的小报告,并作出治理的承诺,但不马上动手而是放一放,对所反映的问题仔细思考,辨别,去伪存真。然后主动进行冷静的观察,并找一些可能知情的学生暗中接触,不露声色地了解情况。通过观察和了解,教师自己完全可以掌握证据,这样既保护了打小报告者的隐私,又能对症下药,对所反映的问题进行纠正,对违纪学生进行必要的、有针对性的批评教育,督促其改正。 如果仍有学生怀疑有人告密,教师应该教给学生做人的道理:做了不该做的事就不要抱着不被发现的侥幸心理,这些事情总会留下蛛丝马迹的,总会被人发现;自己做了就应该敢于承担责任,敢于改正错误;即使有同学向老师反映了你的问题,自己也要正确地去面对,不能怨恨别人,因为同学这样做也是为了帮助你,为了你能有所进步,为了你今后不犯同样的错误。