上周我们学习了口语交际《过生日》,我不禁想起了同学们的生日。
我们班同学过生日,都会提前告诉老师,老师再告诉我们。到时侯不仅能得到老师送的小诗,还能得到好多同学送的贺卡。我很羡慕他们,因为我的生日在农历腊月二十六,学校已经放假了,少了同伴的生日一点也不热闹。
如果我能过一个有意思的生日就好了。
今天我终于想了一个好方法,保准可以让大家过一个非常有意思的生日。首先,多邀请一些朋友或同学去祝贺你。最好是同班同学,那样更热闹。
然后,举办一个生日联欢会。大家一起欢聚一堂展示自己的才艺。唱歌、跳舞、讲故事、变魔术都行。看谁表演的节目好,就推荐谁做小明星,让大家都向他学习。最后,同学们围在一起载歌载舞,有说有笑,一定很快乐。
联欢会结束后,大家也饿了。就开始分享生日蛋糕了。我想如果同学们都能来为我过生日,听着朋友们的祝福,在生日快乐歌声里,一块儿分那甜甜的蛋糕,好像再过一个集体生日一样。那该多好呀!
吃完蛋糕还不能走,大家要在一起合影留念。一个热闹的生日聚会就结束了。
我真希望我能过一个这样热闹、有意思的生日。