我受到母亲的影响,自认为已是一个优秀的女同学——对于好的另一面——跟学习没有关系的另一面。
女生,在男生看来无非是(分几种:)高高在上的公主、自满的皇后、不可接近的禁卫军和仗义的侠气女生。搞在一起真是受不了!倘若有一个天使,就会更加杂乱不堪!但母亲执意要我做那个天使。我也理解天使什么样,但天生的性格并没有感到有什么奇怪。(此句的心理动作主语是性格,不妥。)
在学校里,我尽量对那些受老师排斥的差男生好一点——在小时,我就觉得他们有义气、纯真。这很简单啊。另外,那些男生和我也很近的嘛,同坐在后面嘛。一开始的确感到挺难,毕竟自己是女生嘛,倘若我是男生一开始,我对他们的帮助也就是一些鸡毛蒜皮的小事——借一借彩笔、讨论问题。但也就是这样的小事,是那些男生渐渐对我不再排斥,甚至在算朋友时也把我算进去!
现在,我开始不再用那些鸡毛蒜皮的小事当做好事了。在那些实物面前,我直接选用了信任的力量。因为我觉得:自己应该那些老师不信任的男生多一点信任做补偿。虽然在我跟别的朋友谈起时,她们多说我是不是脑袋进了水,但是我依然觉得自己做的是对的。
星期五的综合课上,我的方法得到了最大的回报。每学期的综合课上都要重新选组长。这一次,我可没有直接让自己做组长。面对他们这些男生,我笑着说:这样吧,我们轮着做组长吧,这一次我不做了!这下子,他们可兴奋极了,各个喜笑颜开。这时候,我们猜拳,决定了新组长——靳,一个学习不好的男生。瞧啊,他兴奋得,在我的书上签了名——字迹工整,和平常的字可不同了。我开着玩笑说:怎么,和平常不同啊!他竟然也笑着拖着大舌头说:那当然,做组长了!再说,在你的书上一定要写好看一点啊。放学时,他笑着和好朋友谈着第一次当组长的事:瞧哇,我可是第一次做组长啦
我真是高兴!不但是帮助了他们,还有已经成为了一个天使——做好了一个女同学!