慢是为了快作文
你可曾想过,我们到底是为了什么而活着,难道只是为了追求物质生活吗?我曾经无数次的想过这个问题,我们到底为何而活着。但,我小的时候经历过一件事,自从那件事之后,我才知道,我们是为了什么而活。
那时我四年级。那天,天空灰蒙蒙的,我跟在妈妈的身后,突然妈妈停下来,对着我说:“要下雨了,我们得快点回去了。”刚刚回到家,就开始下雨,伴随着雷声,一个电话响起,是姨夫打来的,他说小姨快要生了,叫我妈赶紧过去。结果我妈急得把我也拉了过去。一路上,大风又大雨,雨水打在脸上,很痛。
到那的时候,小姨已经在手术室了。痛苦的声音,从手术室传来。雨越下越大,雷声一次比一次响。直到一声清脆的婴儿的哭声从手术室里传来。小姨从手术室里出来,看着护士怀里抱着的婴儿露出了幸福的笑容。
我很奇怪,为什么经历了这么痛苦的过程之后,还能露出幸福的笑容呢?妈妈告诉我她生我的时候也是这样的,在那是时妈也露出了幸福的表情。那一刻,我终于知道了我们或者是为了什么。
活着,就是为了看到另一个生命的诞生,实现生命的延续。