得奖真开心作文
2020年寒假,是我最难忘的一个假期。这次“新冠肺炎”疫情使我们在家宅了上百天。对老师和同学们的思念,也是随着时间的推移越来越浓。我盼啊,盼啊,终于,终于盼到了今天--开学的第一天。
一大早,我就起床了。迅速地吃完早餐后,我心急火燎地背上书包,戴上口罩,走出了家门。一路上,我迎着红彤彤的朝阳,哼着我最喜欢的歌曲,迈着轻快的步子,走在了熟悉的通往校园的小巷里。
很快,我就到达了校门口。只见我们的学校喜庆盈盈--校门口铺上了红地毯。喜庆的颜色将春天的校园映衬得更加美丽。同学们都戴着口罩,在依次排队通过老师的检查。那颗充满期待的心促使着我随着队伍赶紧进入了校园。
走上第一栋教学楼三楼,踏入教室,很多同学都已经到了。看来,他们想读书的急切心情比我更强烈。此刻,他们的琅琅书声真的是这几个月以来我听到的最美妙的旋律。于是,我马上走到自己的座位上,轻轻地拿出语文书,也加入了读书的队伍里。那一瞬间,我觉得好幸福,好开心。在我眼里,教室是我最向往的地方,同学们的书声犹如天籁之音,让人陶醉。
虽多日不见,但我依然能感受到,同学们之间的友谊依然那么深厚。你看,下课了,虽然距离不能太近,但大家的脸上依然洋溢着饱含开学的幸福,相聚的快乐,重逢的兴奋的笑容。我想,只要有时间,世上无论多大的创伤都能治愈。因为重返校园,同学们喜上眉梢,激动地聊着天,聊宅在家的生活,聊大家的变化,聊对学校的思念,教室的各个角落,无不充满了欢声笑语。
更让我激动的是,我又看到了我亲爱的老师们。你看,班主任张老师更苗条了,依旧那么关心我们;教我们数学蔡老师头发更卷了,依旧那么严格;教我们英语的陈老师头发似乎长了点更时尚,依旧那么负责,她们都很亲切,让我觉得温暖!
春天的校园更美了,一派生机勃勃的景象。每间教室的门上都贴上了祝福语,就连卫生间也旧貌换新颜,加上了崭新的隔断。这下,我们的校园生活更加方便了。
班级就是一个我们在学校里的“家”,老师像我们的妈妈;学校就是一个“小区”,我们这些“笨小孩”的成长,得靠小区里的家,更加靠家里的“妈妈”!
开学了,我真开心,虽然疫情的影响还没有全部去除,但是,我能如往日般坐在美丽的教室里学习,和可爱的小伙伴一起成长,我觉得快乐极了。相信有了我们所有人的努力,一定会迎来更加美好的明天!