第一次上台表演钢琴作文
我的第一次可太多了!第一次做饭,第一次上台表演,第一次走夜路,第一次骑自行车······其中,第一次上台主持这件事至今让我难以忘怀。
那是我读幼儿园时的“六一”儿童节,这一天,我要在幼儿园的舞台上主持节目。这是我第一次主持,我非常紧张。心想:今天要面对全园的小朋友,全园的老师,我一会儿要是念错台词怎么办?表演快要开始了,我怀着忐忑不安的心情跟着我的搭档走上了台,念完了开场词,第一个节目开始了。大家都兴高采烈地观看着精彩的节目,而我却在后台显得非常紧张。到了播报第二个节目时,我竟然把台词念错了。回到后台,园长和蔼可亲地对我说:“你是第一次上台主持已经很棒了,别紧张,当做练习。”听了园长的话,我逐渐消除了紧张感,对自己更有信心了。接下来的节目我都非常顺利地播报,一个节目比一个节目精彩,台下的掌声也一次比一次响亮。随着时间的流逝,全部节目都表演完了。我终于松了一口气。
这是我第一次主持节目,它给了我一次锻炼。通过这件事,我明白了:无论什么事都要勇于尝试!无论干什么都要自信!