推荐一本书作文五百字
书是开启智慧大门的金钥匙,书是大树上那又大又甜的红苹果。遨游在书的海洋里,我很快乐。现在,我要向你推荐一本书——《一年级大个子,二年级小个子》。
这本书讲的是:小男孩正也是个胆小爱哭的一年级大个子,小女孩秋代却是个勇敢大胆的二年级小个子。他们是一对好朋友。后来,小男孩正也跟妈妈闹别扭后,独自经历了千辛万苦,来到一片草地上采了许多美丽的紫斑风铃花。秋代和正也的妈妈也找到了正也,秋代和正也都在无意中长大了……
令我最感动的是,正也在去找紫斑风铃花的路上,他曾有无数次想哭,想退缩。但,是秋代——那个小个子女孩对他说的一句话使他坚持了下来——“你一定行!你是最棒的!”正也想到了秋代,想到了井村朔子(秋代的好朋友),想到了妈妈,想到了爷爷,想到了……这些人使他的信念更加坚定,从而使他采到了美丽的紫斑风铃花。
这本书读完以后,我被正也的坚定感动,也被秋代的勇敢感动。一股暖流在我心间流淌,一种力量在我身上蔓延!它可以让懦弱的人变得坚强,让胆小的人变得勇敢。
读读这本书吧,它一定不会让你失望的!