蚂蚁搬家的作文
昆虫也有它们的生活习性,土地里到处都有各种各样的昆虫,我们一起去看一看吧!
可是看什么呢?院子里有几只蚂蚁,于是我拿了一块巧克力,放在了几只蚂蚁面前。只见一只蚂蚁爬到了巧克力上,过了一会儿又爬了下去。我想:可能是召集同伴们来搬这块巧克力吧!果然,不到一分钟,一群蚂蚁爬了过来,一起把这一小块巧克力抬走了。我立刻有了成功感,于是,我便又做了个实验:先放了个大巧克力,再放个小的,不久,就出现了一个大蚂蚁,它独自把小的巧克力扛走了!难怪有人说:“按照蚂蚁的体重与巧克力相比,蚂蚁就是大力士啊!”再看,在大巧克力上,出现了三到五只蚂蚁,它们轻轻地拖着这块巧克力,好像很珍惜似的,但它们好像认为,物太大,人不够多。于是,一只蚂蚁又回到了洞口,不足二分钟,刚刚才三五只蚂蚁已成了蚂蚁团,密密麻麻的数也数不过来,它们裹着巧克力,艰难地在慢慢移动。短短的路,它们爬了三十多分钟,真是毅力可嘉啊。
蚂蚁让大巧克力搬家,这是团结合作的结果。遇到困难时,如果我们每个人都愿意和别人团结起来,困难就会很快解决。