啊!我已经远离家乡20年了,明天我将坐飞机回杭州了,去看看我的父母,并且再去西湖看看。
到杭州之后,我突然发现杭州和之前截然不同,房子变得崭新了,公交站也变了位置,我好不容易才找到父母的住处,要不是向父母打电话问住处,向路人一再确定是这条路和这个小区的话,我根本不信是我眼前看到的这样!原来是狭小的房子,现在已经宽敞的不能再宽敞的,而且高大上,而且还有屋顶游泳池,我眼睛顿时亮了起来。
顺着他们给我的地址一家家找过来,好不容易才找到,看到父母头发已经白如霜,行动也有点不方便了,“你回来了,张怡!”父母面带笑容,激动的说道。“爸、妈我回来了,我好想你们呀!”我忍不住落下了泪。
吃完中饭中,我们就去西湖,湖水比以前清了很多,清澈见底,连最底下的枯枝烂叶都看得一清二楚,到后来才知道是机器每过一段时间来清理一次垃圾。然而湖边那数株依依多情的柳树引起了我小时候的回忆,幼儿园时在西湖边的美好记忆犹如泉水般往上涌来。在记忆的心扉中,我妈妈带着我到湖边捉蜻蜓,看荷花,看柳树那白白的柳絮,如羊毛般轻柔……
那湖边的海棠已在荷花之前开过了,花瓣早已不见踪影,而荷花还在那儿默默地开放着,像一位亭亭玉立的女子正缓缓放开那粉嫩的裙摆,好像碰一下就会破了,碰也碰不得,我又想起了童年那美好的生活……
风一吹,让我的思绪立马回到了现在,的确家乡的变化太大了,简直就是物是人非,可心中对家乡的一草一木仍如此的熟悉。我多么怀念啊!美丽的故乡啊!美丽的西湖!你们就像一位曼妙的女子让我回想起了童年的快乐!