20年后作文【范文
日子总像是从指尖流过的细沙,在不经意间悄悄滑落。那些往日的忧虑、快乐,在似水流年的荡涤下随波轻轻地逝去。猜想十年后的我,会是怎样的呢?
面对未来,我也许憧憬过。
十年后的我,也许在另一个城市里拼搏,抱着一打简历投往各个公司。还有那些不可避免的白眼和歧视。也许是一家小店的打工妹,每天给别人拖地、端盘子,累得要死要活的。还有可能是某家公司的老板,手下掌管着上百人……
面对未来,我也许努力过。
如果人生是涓涓细流,挫折便是水中的乱石,阻挡前进的方向。如果人生是一朵飘飞的云彩,挫折便是怒吼的狂风,吹散软弱的信念。“面对挫折、困难,只要你肯相信自己,不断付出努力,哪怕你的人生从零开始,你都可以做到!”
面对未来,我也许失败过。
“失败是什么?”“没有什么。”只是走近成功的一步。如果连失败都战胜不了,又何谈成功呢?人生之所以短暂,是因为它根本不给你彩排的时间,每天都是现场直播。
所以,未来的我定会战胜失败,更加努力。
面对未来,我也许快乐过。
快乐在于自己的生活的态度。快乐是自己的事情,只要愿意,你可以随时间调换手中的遥控器,将心灵的视窗调整到快乐的频道,给自己一份好心情,让世界对着你微笑。学会快乐,未来的我,定会微笑面对生活。
时间没有等我,我左手里是过目不忘的萤火,右手里是一个十年漫长的打坐。
未来,我期待着。