我为自己点赞作文
在我的潜意识里,一直认为自己是渺小的、低微的,不引人注意的,可是那一天,当我为自己挺身而出的时候,我就知道,自己也是光芒四射的。
那是周五的一个傍晚,妈妈带着我去疾控中心打预防针。二楼打针的地方人密密麻麻的,大家头挨着头,脚尖碰着脚跟。我在一个角落坐下来,看着护士姐姐手中闪着寒光的针头,听着四周传来的凄厉无奈的尖叫与嘶吼,感到有些发颤。
我这才注意起周围的一些小朋友来,他们大都比我小,有的可能四五岁左右,有的才两岁,他们也是被自己的父母押着来到这里的,他们的脸上全都是惊恐万分的表情,眼神中流露出来的害怕与抵制让我的心为之一颤。妈妈附在我的耳边说着:“小英,你看,在这里你就是最大的大姐姐了,是不是该给那些小弟弟妹妹们做一个榜样?”
我懂得妈妈的意思,我也渴望成为那个最勇敢的孩子,但内心却还有着几分犹豫,几分颤栗,恐惧、害怕、颤抖……它们像魔鬼一样纠缠着我的脑袋,我感到无助起来,内心中不断有两个声音在撞击着我的耳膜,一个声音提醒着我:“站出来,走上前去,做一个最勇敢的孩子!”而另一个声音却在声嘶力竭地喊着:“算了吧,你也和他们一样害怕,你不是那块料!”可是,一偏头,看到那些小女孩缩在一旁,瞪着无辜的大眼睛看着我,我就觉得自己的身上充盈着一股神奇的力量。
于是,我战胜了内心的恶魔,勇敢地站了起来,朝着护士小姐姐的方向走过去。大家向我投来了惊讶、敬佩的目光,我颤抖着捞起衣袖,看着那尖利的针头慢慢地扎向我的血管……一阵痛感过后,针头取了出来,那一刻,我真的觉得自己是个勇敢坚强的孩子,我的全身都充满了力量和勇气,我迫不及待地把这些勇气分发给其他小朋友,告诉他们:“打针一点儿也不疼,就像小蚊子咬一下,很快的!”然后,他们的内心不再有恐惧,慢慢地走向小推车……
那一刻,我真想为自己,为那个勇敢的自己点个赞!事实证明,哪怕是一株害羞的蔷薇,有了勇气和毅力,一切都不再是困难!