大家好,我叫杨扬,长着乌黑的头发,一双眼睛炯炯有神。一个喜欢写字的小男孩。
第一次练习写毛笔时,老师让我从横、竖、撇、捺开始练,但我总觉得,这字歪歪扭扭,像条蚯蚓。后来在老师的指导下,坚持每周练习,从不间断,每次都专心致志的练习老师的每一个笔画、每一个字,我都会练上许多张,二三个小时都感觉时间长,现在我的字有了很大的进步。
记得寒假里的一个上午,老师请大家写春联,这可是我第一次写春联,心想:一定要临摹准,墨汁也要蘸到适中,蘸多了会化成一个墨团,蘸少了会觉得太干,如果你再蘸一点墨,也会化掉。我自信满满的先在普通宣纸上练了一遍,再写到一条条红红的春联上,老师还替我写一个大大的“福”字。心想一定要把字练得和老师的一样漂亮,正是这幅春联让我更喜欢写字。
目前,我还在练习书法,已取得硬笔七级、毛笔五级的成绩,渴望将来成为一位远近闻名的书法家。