初中生作文六百字左右
有人喜爱国色天香的玫瑰,有人喜爱富丽堂皇的牡丹,还有人喜爱亭亭玉立的荷花……但我却喜爱那朴实无华的水杉树。
不知曾有多少文人墨客,用他那满腹经纶,题诗做画,赞美婀娜多姿的杨柳,出污泥而不染的荷花……可是又有谁去注意那不起眼的水杉树呢?
我家门有两棵高大挺拔的水杉树,它们像兄弟似的并肩站着,比我家楼房还高,它们的树干是深褐色的,看上去黑不溜秋。而且树干上满是疙瘩,一副饱经风霜的样子,像是历尽沧桑的老翁。它们叶子一片片的绿得可爱,绿得可亮,摸上去滑溜溜的,就像涂了层蜡。一阵风儿吹过,两兄弟乐得手舞足蹈的,又像喝醉了酒似的东摇西摆。
春天百花齐放,祖国大地一片生机盎然。细雨如烟如雾,似牛毛,如针尖,笼罩着大地,滋润着万物水杉树抽出嫩嫩的芽,吮吸着甘甜的乳汁,在雨中欢笑。细雨过后,它们又变得那样生机勃勃,精神焕发,它们静静地听着小鸟唱着欢乐的歌,看着翩翩起舞的蝴蝶在五颜六色的野花上飞舞,仿佛陶醉在这鸟语花香的世界里。
转眼间,来到了夏天,烈日炙烤着大地,村里的人都来到大树下乘凉,有的小孩跳皮筋,有的玩累了坐在凳上看小人书,有的老人在津津有味地讲着什么……两棵水杉树威武地站在旁边,为人们遮挡着炎炎烈日,毫无怨言。看到人们在谈笑风生,它们露出了一丝欣慰的笑容。
秋天,一些奇花异草消失得无影无踪,水杉树的叶子也随着一阵风飘落下来,像仙女散花,又像蝴蝶在翩翩起舞,叶子落在地上,给地上铺上了一层雍容华贵地毯。
冬天来临了,北风呼啸,像一条鞭子似的抽着人们,大雪给大地盖上棉被,给屋顶穿上了大衣,给两棵大树戴上了帽子。虽然叶子飘落了,但是它们却依然像两位虎背熊腰的大产针军与风雪作斗争,又像两位站岗放哨的战士,守卫着我们这个村子。
水杉树虽然不能与四季常青的冬青相提,也不能与热情似火的玫瑰并论,但是水杉树有旺盛的生命力,无论严寒还是酷暑,它们都威武不屈地守卫着我们,这种精神是多么可贵啊!
初中生作文六百字左右【精选5篇】三
一直走,一直走,
生命的旅程在直走;
交叉的十字路口,
唯有你懂。
向左转,向左转,
雨后的落幕在左转;
学习的苦难历程,
唯若你懂。
向右转,向右转,
阳光彩虹在右转;
翱翔蓝天仰望白云,
唯之你懂。
累了,苦了,
迷茫的世界何去何从;
停息脚步忘之一切,
回头不仰望,心懂。
飘落的希望
恰似那洁白的棉花从天边飘落,点在灰黑色的大地上。印象中的雪总是那么美,它带着一种童话般的梦幻,一丝爱情的朦胧,还有一种难以言说的希望。
你触摸过雪吗?冰冷的它所带着的温暖你感受到了吗?它温暖了下一个秋,秋日里那田间随风摆动的麦穗便是最好的证明了吧。
四季笑颜
春风拂乱了百花,
花笑感动了你我;
春雨滋润了百草,
草长莺飞自在林间啼。
夏风拂乱了柳条,
柳条笑末知了叫;
夏雨滋润了荷塘,
潭中影鱼自在水中游。
秋风拂乱了百树,
百树笑末果子甜;
秋雨滋润了百农,
农田丰收,蛐蛐伴奏。
冬风拂乱了大地,
大地笑末天茫茫;
冬雨拂乱了山川,
山川沉寂,只为来年笑。