写狗的优秀作文【范文
我姑妈家里有一只小狗,它全身乳白色,走起路来像个小雪球在翻转,大家给他们起了一个好听名字叫“欢欢”。
欢欢可淘气了。瞧!大家已经逗它玩,欢欢又在毛毯上拉屎了,这下可把姥姥给忙坏掉,又要用纸把屎擦下去,又要用拖布把地拖净。姥姥都还没干完,亲姐姐又喊开过:“姥姥,赶紧来!”原先欢欢又尿尿了。如何?欢欢淘气吧!欢欢不仅淘气并且很聪慧。欢欢尤其喜爱日晒,大家就想逗逗它,便把它放到荫凉的地区。看!它刚一碰地,又跑到有太阳的地区去日晒了。也有一次,大家给它喂养,我有意拿了一片树叶,夹在吐司面包当中,但是它只吃完吐司面包,把落叶留有了。如何,它聪慧吧?欢欢也很尽职。只需一有路人进屋,它并不是咬裤腿,便是汪汪大喊,非得大家“劝”它才令人进去。
这就是欢欢!这就是我姑妈家的小狗狗!