红红的双眼白白的毛,短短小尾巴长耳朵,身披一件白皮袄,走起路来轻轻跳。嘿嘿,大伙儿猜了一定了解,没有错,这就是小白兔。我小时侯以前养过一只小白兔,它全身上下长着细细长长乳白色毛绒。一摸,觉得又光洁又绵软。它拥有一双红宝石一样的双眼尤其好看,尖尖的鼻部下外露二只乳白色的大门牙。二只细细长长耳朵里面能够听到远方的声响。别以为它平常看不见它的腿,可跑起来它的腿尤其强有力。
谈起这只小白兔,也有一段有趣的故事呢。我给它起了一个叫“新手”的名称,新手刚进我们家觉得很生疏,一直缩成一团,像个大绒球一样,过去了一段时间,新手逐渐了解我了。白白的最喜欢吃青草,我经常抱它到楼底下去吃青草,一下来它就四处乱跑,仿佛想认识一下周边的全球。
时间长了,新手便和我有了情感。每当一回家它就朝我觉得,仿佛在说:“我饿了,帮我点吃的吧!”我看了,便给它拿了几片大白菜叶片,它就津津有味地吃起来了。在吃的情况下,新手时常地传出“咔咔”“咔咔”的响声。新手一天要吃许多菜叶片。可称之为是一个“小馋猫”了。吃饱了以后,新手就舔舔我的脚,仿佛表示感激:小主人,感谢你!看见它的模样,我开心地笑了。
不知道过去了多少天,新手越来越大,我的学习也愈来愈焦虑不安,确实照料不过来了,便把小白送人了尽管新手离开了,但它依然时常闪过在我的脑海中里,迄今也忘不了它带给我的快乐。