作文写事
在我的生活里,每天都有很多事,但是有一件事我和爸爸种蒜苗比赛的事,我一想起来就想笑。
那是在寒假的时候,爸爸栽了一盘蒜苗,我问爸爸:“你栽蒜苗干什么呀?”爸爸说:“栽了蒜苗可以吃,我种的蒜苗不打药了,是绿色食品。”我想:“我和爸爸比赛种蒜苗。”说干就干,我栽起了蒜苗:先把蒜皮剥开,然后拿来一个花盆装上水,把蒜放进去,把它们排好,像士兵一样站好。
我把蒜苗栽好啦,等呀等,一天、一周、一个月……终于,我等待的那一天到来了,我栽的蒜苗长高了,可以吃到我精心培育的蒜苗啦!
有趣的事在后面呢!我的蒜苗长得又高又壮,绿油油的。但是爸爸的蒜苗全都长毛啦,变臭了,爸爸只好重新栽一盘啦。
每当我一想起我和爸爸的蒜苗比赛,爸爸的蒜苗变臭了的事,我就想笑。