鼓励的爱作文
夏日炎炎,天上没有一丝云彩,太阳把大地烤得滚烫滚烫,令人窒息,连墙角的杂草也抵挡不住太阳的曝晒,叶子都卷成细条。同学们也因为午后的闷热,在课堂上,一个个表现得无精打采。
语文老师正在饱含激情,绘声绘色地朗读着课文,那声音凝聚着丰富的感情,那么富有感染力,仿佛把人带进了诗的境界。渐渐地,同学们被感染了,课堂的气氛活跃了起来,似乎不再受那炎热的侵扰,也无暇顾及窗外那烦人的知了的鸣叫,都专心致志地定神听老师讲课。
“这位同学,请你来回答这个问题。”老师笑眯眯地指着我说道。
“我?”因为还沉浸在老师刚才那动情的朗读中,一下子没有回过神来,我迷迷糊糊地站了起来,脑中一片空白。“老师要我回答什么问题呢?”豆大的汗珠从我头上一串串地滚落下来。
也许老师觉察到了我的窘迫,又问道:“没有思考好吗?我再问一次。”接着,老师又将问题重复了一遍。
哦,原来是很简单的一个问题,我刚要开口,可由于一着急,却不知道如何开头了,脸霎时烫得火热。
“不要紧张,慢慢来。”老师微笑着鼓励我。
稍作镇定后,我清了清嗓子,然后大胆地说出了自己的想法。
“不错,请坐下吧!”老师赞许地望着我,向我点点头。
我长吁了一口气,坐了下来。
“不要紧张,慢慢来。”,每次被老师点到回答问题时,这句话一直在我耳边回响,我仿佛看到老师那亲切和蔼的笑脸,在鼓励着我大胆地勇敢地说出自己的观点和见解,鞭策着我不断思考,不断努力,不断上进!