鼓励的爱作文
那次,在全市少儿围棋比赛中,我出师不利,第一场就被一个小我两岁的对手杀得溃不成军。不知是太过激动,还是真的技不如人,反正我当时的情绪跌倒了低谷,对后面的比赛竟渐渐恐惧起来。
比赛场馆的气氛热闹非凡,要是以往,我这只“野猴”早就蹦着跳着和好朋友一起嬉闹去了,可是现在,我却傻傻地坐在角落的楼梯上发呆。
“怎么了?”好朋友权嘉森走过来关切地问我。我摇摇头,不想回答。权嘉森似乎看出了我的心思,认真地说:“好了,没事的。其实,你的水平要比他高许多,只是你刚才求胜心切,光想赶尽杀绝,结果忘记了防守,漏洞百出,这才让人家反败为胜。”
看我被他说得连连点头,他又继续说道:“相信自己的实力,只要你稳打稳扎,不急不贪,后面的比赛你一定会取得胜利。
听了好朋友这番话,我这才如梦初醒:对呀,我前半场不是形势一片大好吗,后来不正是自己“好斗”的原因而白白葬送了大好河山吗?哎,我怎么输了一盘棋连脑子都糊涂了。
第二场开始了,我异常沉着冷静,聚精会神,稳打稳扎。经过半个多小时的战斗,我以攻防兼顾的策略赢得了这场比赛,更赢得了十足的信心。
后面的比赛我又一路过关斩将,稳稳杀进四强。
比赛结束,我很开心,但我内心更是充满感激,感激权嘉森真诚的鼓励给我带来的信心。要不是他,我估计很难走出失败的阴影。