鼓励的爱作文
爱如东风,徐徐地为我吹来。
那时,栀子花开,洁白的花瓣宛如青春少女细腻的肌肤。一阵清风,树叶和花朵“哗哗”作响,美妙的好像在吟诗。
“啊!” 我坐在书桌前,抬头仰望着雪白无痕的天花板,心中万千思绪交织在一起,像蚂蚁在心中尽情地攀爬、咬食。那一声呐喊过后,我流下了晶莹的泪珠,泪中杂糅着的,不知是后悔无措,还是不甘堕落。期末的一场考试,造就许多人功成名就,威名远扬;也扼杀了许多人的希望,把他们关入一个无边无际,只有黑色的房间。
我不知如何面对父母,他们给我的期望,太多太多了。我,让他们失望了。父母听到我的声音,急忙丢下手中的一切,义无反顾地同时冲向我的房间。“嘭!”父母愣住了,我也久久不敢说话,可是,让我感到不可思议的事出现了!父母笑了,那笑中尽是温柔,还带了几分宠溺,母亲向我走来,帮我轻轻拭去眼角的泪花,抚摸着我的发丝,从上而下,母亲定是猜到了一切。
我开口说:“我失败了。”母亲又露出来温暖的笑,双手捧着我的头,双腿微蹲“失败的近邻是成功哦。”在那一刻,母亲如天使,散发出光辉,宽恕了我,我点点头,望向父亲。父亲一向沉默寡言,他严肃庄重地说:“过来,我和你讲。”母亲这时留下一抹微笑,带上了门。此时只有我和父亲,气氛一度低气压,“我问你,你尽力了吗?”我几乎用哭腔说:“我尽力了,可是,我自身有许多不足。” 父亲抿了抿嘴说道:“成功不是很重要,重要的也不只有成功,你要尽力去赢,有这份精神就好。蜘蛛结网,十分复杂困难,蜘蛛也失败过无数次,可是它不放弃,不眠不休花几天时间去织网,用尽了自己最后一份力量,终于成功了,你也要加油!”
良言如春,爱如东风。它们是推动我前进的动力。见过秋的萧瑟,领略过冬的寒冷,便不再怕一切,因为心中清楚,春天就在眼前。