荔枝说明文
荔枝生长在南方,荔枝的果肉白如凝脂,我喜欢吃味美香甜的荔枝。
从妈妈给我放的短片中,我看到荔枝树在不同的时间,不同的季节,姿态各异,非常漂亮。
春天,细雨如丝,一颗颗荔枝树贪婪的吸允着春天的甘露,它们伸展着翠绿的枝条,一片片椭圆的叶子,和枝头那淡黄色的小花在雨雾中欢笑。
初夏,荔枝树上便挂满了荔枝,刚结出的果子又小又青,果皮很粗糙。到了六七月份,荔枝渐渐地成熟了,形状就像一个个小小的金字塔。
这时,你摘下一颗火红的荔枝,扒开鱼鳞似的皮,就看见那白亮亮的果肉,轻轻的咬一口,果肉芳香甜美,味道好吃极了。
“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”,我喜欢味美香甜的荔枝。