荔枝说明文
今天,阳光灿烂。我和妈妈等一家人去果园摘荔枝,这个果园可大了,满山遍野的都是荔枝树,荔枝树上结满了一颗又一颗的红荔枝,像是一个个大苹果挂在树上,美丽极了!一直到山顶上面都有荔枝树。看到我的口水都留下来了。
我一开-始的时候还不会摘荔枝,只能帮妈妈拿荔枝,也只能看着别人摘又红又大的荔枝。我放下篮子,爬到了一棵大树上,我一看,惊呆了原来树顶上还有很多的荔枝,我想伸手去摘,可是荔枝像在逃跑我,不想让我吃掉它。我想踩到一根树枝上,才听到别人说这根树枝很不结实的,一踩就会断掉,我怕得就从树上跳了下来。
在这个时候爸爸回来了,我就赶紧叫爸爸和我一起爬树,爸爸说:“我在下面保护你”。哪我就放心去爬树了。
我努力的想爬到树顶上面去摘一个大大的荔枝给爸爸吃,因为,明天就是父亲节,我也想不到送什么礼物给爸爸,只能送一棵在树顶上摘得一个又红又大的荔枝给爸爸吃。我在树上的时候腿还发抖了,其实我在树上真是很还怕我会掉下去。
我们的荔枝已经有了17箱了,我们满载而归的回家了。在车上我和妈妈实在是太困了,就不管三七二十一就睡着了。我们再次醒来,已经到家了。
这次摘荔枝,让我学到了摘荔枝和爬树,我下次有空一定会来这里玩的。