我的房间是我的乐园作文
我的房间是我的乐园我的房间不大,房间内摆放的家具也很简单,仅有一张床、一张桌子、一把椅子和一个衣柜,可它却是我的乐园。
正所谓“书籍是人类进步的阶梯”,我喜欢在这里安静地读书,这可以让我的心情得到放松。每当写完作业,我常常拿出一本书,坐在房间的书桌前阅读。看着房间内熟悉的陈设,感受着房间内安宁的氛围,这一刻的宁静仅由我独享,一切的烦恼被暂时抛诸脑后。随着书一页页地翻动,我一会儿穿越到《西游记》中和孙悟空一起打妖怪,一会儿又进入《三国演义》中和赵云一起浴血杀敌,一会儿又来到《红楼梦》和林黛玉一起赏花……我的心情随着书中的情节一会儿波澜起伏,一会儿又宁静得如同瓦尔登的湖水。房间小小的,却为我提供了一个可在书中畅游的空间。有时候,我看书看入迷了,会连外婆叫吃饭的声音都听不见,仍沉浸在书所描绘的世界中。直到听到外婆的声音与我仅有一门之隔,我才从书海中拔出头来,恋恋不舍地放下书去吃饭。
每当心情不好时,我会静静地走进自己的房间,爬上床仰躺着,看着房间的天花板和顶灯发出的柔和的暖光,努力深呼吸,然后闭上眼睛想象着自己在太空遨游,在海中畅游,心情便能逐渐平静,不再那么郁闷了。
我的房间给了我多彩的生活,让我得到了放松。这就是我的乐园。我爱我的乐园!
我的房间是我的乐园每个人都有自己的乐园,每个人的乐园都是五彩缤纷的,有爱运动的有篮球乐园,有爱看书的有图书乐园,我的乐园就是我那温馨的小房间。
我的乐园,它给我无限的快乐!
我的房间是我的乐园乐园,顾名思义,就是带给人快乐的地方。有些人的乐园是庭院,有些人的乐园是菜地,还有些人的乐园是学校。而我的乐园就是我的房间。
走进我的房间,右手边矗立着一个黑色的书柜,里面放着不同种类的书。有漫画类的,比如《大中华寻宝记》;有文字图书,例如《夏洛的网》。种类繁多,应有尽有,简直可以开一间书店了!每天写完作业,我会抽出一本《杨家将》或是《岳飞传》来放松心情,有时被爸爸妈妈训斥了,只要一看书,心情立刻会好起来。每当捧起一本我喜欢的书,我都会感觉时间过得好快。所以我觉得这些书对于我来说是我的精神食粮。
我的乐园里不但有书,还有其它的“宝贝”呢!
在我的床头靠着窗边放着一架天文望远镜。偶尔,我不想休息却被妈妈爸爸逼上床的时候,碰巧,爸爸妈妈又没有把窗帘拉上。等爸爸把门关上走了的时候,我就探出头来用望远镜欣赏窗户外的美景。摇曳的树影,天上的繁星点点,偶尔传来一两声鸟叫,月夜的景色真美啊!
这就是我的房间,我的乐园!