我的家里有一张,让我难以忘怀的照片,因为有它,我的记忆像定格在了那一刻,久久不能忘却。
那是一个酷热的七月天,班主任帮我们排好了最后的队伍,让我们一一站好来一张最后的合影,老师说拍完这张毕业照就代表你们小学生涯彻底结束了,你们以后可能不会在一个城市,可能不会在一个学校,有可能再也不能见面了。但是你们之间的情谊是不会断的,我希望你们以后还能记住我,还能记住你的同学们啊,轻松愉快的小学生涯很快就结束了。以后就再也不是小学生了,以后可能会是高中生、初中生、大学生了,再也不会有这样美好的小学生活了。
一张照片我们的班主任站在照片的正中心,其他的老师坐在他的两侧,虽然他的脸上洋溢着微笑,但是总是会感觉到离别的伤感,老师总说虽然我总是怪你们不争气,但是你们突然要离开了,心中也会有不舍。希望你们最后的一次考试能够认真对待,考出自己的好成绩即使以后大家可能再也见不到了,但是大家也要好好认真的学习,不要辜负自己的努力,同时也不要忘记在小学的点点滴滴。虽然以后你们会遇到更好的老师和更好的同学,但是小学生活是读书生涯的第一步,里面有你们更加珍贵的回忆,大家应该要牢牢记住这个时刻。每每听到老师说这样的话的时候,总是会感觉生活过的好快,自己也不再是一个小学生了,慢慢即将承受的责任也会越来越多,自己应该变得越来越懂事、懂得是非对错。
这世间有太多的美好,等着我们去感悟,可是时间从来都不会等你,你应该与它共进退,在承担的过程中,抓住美好的瞬间。