照片里的故事作文初中
今天,徐老师给我们带来了她们家的几张老照片,改革开放四十年的故事都在这些照片里了。
徐老师给我们带来的照片分别是:徐妈妈的第一张照片、徐老师的第一张照片和她儿子的第一张照片。
徐妈妈的第一张照片是在结婚时候拍的,那时候全市只有一家照相馆,而且照片很小,还是黑白的,像小小的邮票那样的。这种照片是平常拍的也就算了,可是居然是结婚照片,和我爸爸妈妈的结婚照比起来太不正式了。
徐老师的第一张照片是在她小学五年级的时候拍的。徐老师和她的表姐请了北京来的亲戚帮忙拍的,可是那个人的拍照技术不好,拍的模糊不清,而且背景还是邻居家的农用老式三轮车。比起徐老师,我们可就幸福多了。出生至今,已经拍了无数的照片,而且张张清晰明亮,背景也大多是我们周边美丽的公园或是漂亮的居民楼。
这些对比,不正反映了改革开放的成果吗?