照片里的故事作文初中
有些人爱过才珍惜,有些事经历过才知道可贵
家乡的老宅之中存放着一些古老的照片
我打开一个盒子手里拿着钥匙打开了时间的锁拿起一张古老而又泛的照片里面是我的爷爷奶奶他们两个人笑着坐在藤椅上
在我童年的记忆中,家里有许多的药味,因此我最不愿的地方也就是家里爷爷患有肝癌,又有脑溢血奶奶跟我说爷爷一开始是健康的,后来被国民党抓去当兵。回来就这样,每天神情恍惚永远不会忘记的就是奶奶记得那天我放学回家看见了爷爷,想带爷爷回家,爷爷却说我不认识你,嘴里一直叫着奶奶的名字。那时候。已经在家的楼下,爷爷却不认识路,可唯一没忘的就是奶奶!
爷爷有脑溢血,奶奶每天晚上都会担心爷爷因为脑溢血而停止呼吸,所以每天到后半夜奶奶都会起来看爷爷一天晚上突然得了中风,奶奶在爷爷得了中风不超过5秒钟就知道爷爷获救了,我时常感叹,奶奶对爷爷可谓是情比金坚。
记得那时候出去旅游,每次我出去,奶奶都知道我什么时候出去的因为晚上要起来看爷爷,奶奶每天的后半夜都起很早可是有一天晚上起稍微慢了那么一两分钟爷爷因此去世。
后来才知道,原来奶奶过于疲惫,晚上一不小心了……
医生分析出来结果,奶奶一边着自己,一边抽着自己,骂自己。
我上去安慰奶奶,那时候才知道,原来安慰是那么的没用!
爷爷去世的第15年奶奶完成了爷爷的承诺……
就这样,奶奶永远离开了……
希望在那边奶奶爷爷长相厮守如同诗经里说的死生契阔,与子成说,执子之手,与子偕老。