“桃花一簇开无主,讨人喜欢深红爱浅红。”这首诗描绘的便是粉红的桃花。
桃花的颜色是淡粉色,像抹了胭脂一样。不计其数的桃花开满了全部树技,染红了大半个天上。
桃花的根深深埋在土里,它的色调为深棕色,承担从田里消化吸收营养物质和水份,让花盛开得更为鲜丽。树杆弯弯曲曲的,摸上去很不光滑,像饱经风霜的老人的手。又细又长的树技纵横交错,向四周进行。屈指可数的落叶从花中冒出,仿佛在和大家玩捉迷藏。桃花形态各异,有的一枝独秀,独自一人立在枝头;有的三个一群,五个一伙的,像在打游戏;有的十几朵开成一团,像一个粉红色的大花球;也有的零距离开了,像在相互之间赏析另一方的美,又像在窃窃私语。这么多桃花,一朵有一朵的姿态,看一下这一朵,很漂亮,再看看那一朵,也很漂亮。彻底对外开放的花瓣有五片花朵,正中间有浅黄色的花蕊;开过几片的花瓣像一个羞涩的小女孩,又像一个羞红了脸的新娘子;小花骨朵儿像一颗颗红豆。若你挨近那些花儿,美丽动人的芳香会争先恐后地往你鼻子里钻。风来了,桃花被吹到土地资源上,变成小昆虫的褥子。
这美丽的桃花,怎能不惹人喜爱?