阳春三月,恰好是桃花对外开放的时节,我尤其喜爱桃花,喜爱她那美丽的花朵,喜爱她那清香的香气,喜爱她那开朗的性情。
桃花的花瓣形态各异,有的才进行两三片花朵,有的花朵全进行了,有的或是花骨朵儿。
在大家村庄里,有一片桃林,靠近桃林,你也就会嗅到一股清香,扑鼻而来。
一阵微风吹过,你翩翩起舞,有的落在小朋友们的头顶;有的就落入了哥哥姐姐的鼻梁骨上;有的和大家擦身而过;你真像一个顽皮的小公举,在和大家玩耍。风吹过,大家终止了玩耍,春姑娘把准备充分好的长裙,赠给了地面。
我突然感觉自身好像便是一朵桃花,衣着淡粉色的衣裳,立在阳光里,小鸟飞回来,跟我说清早航行的开心,燕子飞回来,跟我说春季无尽的风景……
桃花呀桃花,你简直个开朗、顽皮的小仙女,使这片桃林更为漂亮,更为丰富多彩,更为绚丽多彩。那样美丽的桃花,谁还懂得毁坏它呢?