我的数学老师作文
“你,你……你给我站起来!”不只隔壁班的娃儿听了闻风丧胆,整个楼层都在战战兢兢,要问声音来自何处,那是来自我们007班“镇定乾坤”的——数学“黄老狮”。
“黄老狮”身高一米六五,脚踩黑色筷子高跟鞋,黑头发黑眼睛黑皮肤,年过半百却朝气蓬勃,精力不亚于零零后,名声威镇四方,我们这些小学娃儿们皆不敢直视,若是你不相信,且听我慢慢道来。
六月的一个下午,天气异常炎热,上课铃早已响过,班上各路人马却如同花果山猴儿般躁动不安,汗如雨下,整个教室乱成了一锅粥。突然,不知哪只眼尖的猴儿大叫一声“黄老狮来啦!”众猴儿一下子鸦雀无声,各就各位,正襟危坐,由猴儿秒变成乖乖的小鸟。
她来了,带着一身杀气走来了,空气中竟有一股六月飞雪般的凉意。瞧!黄老狮身穿黑裙,脚踏高跟,手拿试卷,健步如飞,怒目圆睁,杀气腾腾。“咚”的一声,无辜的试卷在空中划了一个弧形后重重地摔在了讲台上,胆小的“小鸟”早已吓得颤抖起来,胆大点的“小鸟”也惊出了一身冷汗,只有那些身经百战的“大鸟”在那里安安稳稳地坐着,摆出一副死猪不怕开水烫的架势等待“黄老狮”的“宣判”。“黄老狮”被这些“鸟儿”气得面如土色,额头上的青筋也凸了出来,愤怒地用普通话骂道:“你们这些猪脑壳,老师的题目讲了千万次,可是你们竟然……竟然错了这么多!昨天的考试试题不难,但考得很不理想,老师讲过无数次的题目却还有很多人做错……”
随着“黄老狮”成绩的宣布,不及格的“鸟儿”早已壮烈牺牲,六七十分的“鸟儿”变成了“哈巴狗”,就连原来无所畏惧的“大鸟儿”也像泄了气的皮球。“黄老狮”转过面若寒冰的脸,双眼直射火星,努力压下了心中的怒火后,又无奈地长叹道:“要是能气死的早就被你们气死了!”我看了看旁边的“友军”,早已寥寥无几了,我不禁打了个寒战。生活还要继续,学习还要继续!终于“黄老狮”又开始用一口流利的方言和普通话的混合语,给我们绘声绘色地讲起了试题,同学们也都专心致志,听得津津有味,有的甚至还入了迷,谁都不曾记得刚刚有一场暴风雨来过。这就是我们的“黄老狮”,吓人又迷人的“黄老狮”!
我们的“黄老狮”虽然在课堂上对我们要求严格,但在生活中对我们却关怀备至,有时甚至娃儿们的一个喷嚏都会让她紧张至极。原来“老狮”也有温柔可爱的一面。随着年龄的增长,我们也渐渐明白了“黄老狮”的良苦用心,她的严厉原来是对我们这些“祖国花朵”的负责与关心呀。在这里,我要对“黄老狮”说一声:“黄老师,您辛苦了!我们爱您!”