我的数学老师作文
就在今天,我的小学五年级学习结束了,即将成为一名小学六年级的学生。而我们五一班,也变成了六一班,也迎来了一位新班主任老师—院老师。
院老师在我的印象里可用熟悉的陌生人来描述。说熟悉是因为从我踏入校园,每天学校广播里的温馨的问候和放学安全提示语都是院老师的声音,一直陪伴我5个年头了。陌生人是因为“院老师和原语文老师刘老师教学工作交接之前,我还不认识她,只听过别的同学说“院老师是专带毕业班的、“院老师是全校最严厉的老师、“经她教过的班级总是名列前茅”,一想到这儿心情好激动、好紧张啊!
在交接课上,她给我留下了深刻的印象。由于教我两年的刘老师调走了,同学们的心情不太好,院老师走进教室先以一段幽默的笑话赶走了同学们忧伤的心情,然后她娓娓道来详细的介绍了自己的教学经历。比如:她已经送走了好几个毕业班;哪怕是全校闻名的问题班、调皮的同学、学习落后生,经过她的手把手调教,很多都考上了一个十分理想的初中,听的我心里倍受鼓舞,好期待啊!
她还给我们讲了三个故事,让我们明白了三个道理。第一个故事叫:老村长的故事。告诉了我们知识如同贝壳,如果你认认真真的去捡它,它就会变成耀眼的黄金捡的越多,收获的越多。第二个故事叫:九头牛的标准。告诉了我们用什么样的标准要求自己,自已就会变成自己想成为的那样。第三个故事叫:温水煮青蛙。告诉了我们不能故事中的第一只青娃,认为上课不听十分钟没事,不听二十分钟也没不听事,有那多节课,不听一节还没事,最后考试考砸了,才开始后悔。我们应该像第二只青蛙那样,一碰到热水立刻跳出来,上课一走神就让自己回来,这样才不会被“煮死”。
全班都在听院老师讲,就还在这么个故事间加了几个笑话,使我对她的印像十分好。一个小时过去了,就像十分钟一样,太快了。这就是我们的新老师一个幽默风趣的好老师,你羡慕了吗?