我的数学老师作文
三年级新学期开学,我们换了一位语文老师。一年一换,好像成了惯例。怎么就教着教着就换人了,我这小小的脑袋怎么也想不明白。
新来的老师她姓陈,因为比教数学的陈老师年纪大,所以被我们亲切地称为“大陈”老师。
开学第一课,我们像裁判似的,审视着大陈老师的《春天在哪里》,慎重地与以前的两个老师做起了对比。“大陈”老师课堂条理清晰,讲解细致,语言生动,很快就把我们这些“裁判”心悦臣服地收入麾下。之前一直心存疑虑的家长们也从此放下了心。
大陈尊重我们,课堂也从不会摆出高高在上的样子给我们看,课下把我们当成朋友一样相处,和我们无话不谈。她说在她刚刚毕业教书的时候,有位同学在课堂上犯了错误,她特别生气,叫那位同学站到教室外面去。那位同学不愿意,她拿出了老师的威严,直接把那位同学给拽了起来。没想到,那位同学狠狠地在她手上咬了一口。大陈老师感慨地说,那件事,她思考了很久。她最后的领悟是作为一个老师,无论在什么时候,都要懂得尊重学生。
五年级开学,我们踏上了军训的旅程。面对严苛的教官,我们表面被治得服服帖帖,其实内心是怨声载道,有几个胆大的同学还背地里骂教官。有一天午休的时候,教官把那几个人带到外面问话,可是他们死不承认。教官知道肯定还有漏网之鱼,实行了“宁可错罚一个班,也不放过一个人”的决策,把我们全班同学都拉到操场上进行体罚——深蹲200个。这一幕,正好被亲爱的大陈老师看到,她知道大部分同学是被冤枉的,心有不忍,于是与教官交涉,最终教官看在她的面子上给我们减了40个。虽然大家嘴上不说,可心里早已对她感激不已。
到了五年级,大陈老师怀孕了,还挺着大肚子来给我们上课。一直到要生产,才请了假,离开学校。
大陈老师,你是一位好老师!你可知道,我们这些小朋友,有多热爱你!