我的数学老师作文
在广大的土地上,有这样一片海,那是我的学校。那海子中的物种可多了:小鱼、小虾、珊瑚……其中,有颗璀璨的珍珠,那是我的数学老师。
说得稳重一点,她呀,是个优秀的教学界老干部。说得通俗易懂一些,理当这样描述:她天真,活泼,善良,课又上得好,实是让人喜欢得紧呀!
为何爱她?从以下的事例就可看出:
最萌身高差
那日,我和我们班上最小的同学去找她问问题。真巧,老师正从别班回来,在路上呢!那个小同学便立刻飞奔过去——眼前这一幕简直是不忍直视:她太高了,不得不弯下腰来讲题,角度似乎是——90。!哎,待到题目讲完时,她那腰……就她费力成这样,那小同学最多也只抵她的胸部。当然,个儿高的同学在她跟前也只有找挫败感的份儿,因为,他们也得把头抬起来,才能看见她的正脸……
爱开玩笑
几乎天天都可以听见朗朗笑声从数学课堂上传出来。这样的效果,只因她总是和我们近距离接触,一不留神逮住机会就拿我们开涮。平常是这样的:同学们喜欢和她开玩笑,下课时分你一言我一语仗着人多我们通常占着上风。于是,她就在课堂上伺机“报复”。比如某日,她给我们出题,只见她眼珠子一转,嘴角一弯,露一个狡猾的笑来,接着说:“这里有两个人,一个叫王某,另一个叫赵某(这是在上课时比较‘没情商’的)……”听完这道题后,全班都哄堂大笑,大家都心知肚明指的谁,那鼓掌声可是连绵不断啊!
……
爱她的原因可是三天三夜都说不完的,归根结底呀,就因为她如同一个待人亲切的大姐姐,和我们在一起学习,在一起玩闹。
我爱她,我爱我的数学老师。