现代社会的信息非常发达。如果我们稍微注意一下,就会接触到很多关于安全的信息。幼儿园中班的时候,一个孩子放假的时候不小心被水淹死了。最近,世界杯开赛才几天,曼德拉的曾孙女就死于车祸,还有球迷在入口处踩踏。作为一名现代小学生,我们应该认真对待“安全”问题,学会识别不安全因素,掌握应对危险的基本技能,培养重视安全的思想,才能健康成长。
爸爸也讲家里安全。他必须谈论安全,而不是商业生活中的安全。如果他违反安全规定,他可能会失业。而我们小学生可能更注重安全,因为我们识别安全隐患的能力不强,处理不安全因素的能力不足。
作为学生,在意识到安全的重要性后,应该采取实际行动。学校安全教育课一定要认真学习,社会安全课一定要认真理解。老师讨论的安全要求一定要遵守,比如:课后不要打架,上下楼梯不要挤,路上遵守交通规则。只有安全了,我们才能健康成长,父母才能放心,社会才会更加和谐。
目前,各级政府非常关心我们学生的安全,努力为我们创造一个良好安全的环境。为此,我们应该真诚地快乐。作为学生,我们每个人都应该树立安全意识,从小就关注安全,成为安全理念的学习者、宣传者和实践者,为未来全国的安全生产和社会安全做出更大的贡献。
“安全可以产生,安全可以回家,安全可以有益。”这是爸爸公司安全文件里的一句话。所有因酒驾伤人、无视安全规定、造成事故的血案都令人震惊。从我做起,从小做起,从现在做起是我对安全的理解。小时候注意吃果冻以免卡喉咙。上学的时候没有伤害过同学。安全只能成长,一切安全,未来安全,这是我们的座右铭。安全不是一个人的事,说小就是一家的事,说大就是整个国家的事。
安全是我们一生的主题。我们现在要做安全的学生,未来要做安全的公民,让安全永远伴随着我们。