有人说,生命是一座宝库,蕴藏着丰富的能量;有人说,生命是金子,可以创造丰富的财富;我说,人生是一朵花,就像春天里五彩缤纷的花,世界是美好的,因为我们像花一样绽放。然而,有些人很容易让生命之花在开花之前就过早枯萎。
如今,随着社会的发展,人们的生活水平不断提高,但同时也带来了许多安全隐患。比如路上车辆越来越多,道路越来越拥挤,交通事故越来越多。令人震惊的场景不仅出现在电视报道中,而且每天都发生在我们往返学校的路上。每年都不知道有多少生命被夺走,有多少家庭被摧毁,有多少人会失去亲人。
"红灯停,绿灯行,黄灯亮,等等."红灯是危险信号,是“血”的象征,是对“死亡”的呼唤,在我们的思想中应该引起足够的重视。我们应该在红灯前坚决停车。绿灯象征着“生命”和“和平”,只有绿灯才能带领我们走上安全的道路。我们应该记住,没有红灯的限制,就不会有绿灯的通过。让它不再是一个简单的口号,而是一个大家都遵守的规则,因为它不仅维护着社会秩序,也是我们每个人安全的护身符。
在学校里,楼梯扶手是用来做安全保护的,但是有些同学不走好楼梯,骑在扶手上滑下去。如果他们没有很好的帮助,他们很可能会跌倒流血;有的人故意挤,跳下几级楼梯。这不是勇敢的行为。让我们永远记住“上下楼梯要保重”“楼梯不是跑道,不要上跑下跑”这样简单却安全又贴心的话。
当然,还有更多关于安全的问题。只要我们都记住心中的秩序和规则,每个人都能自觉遵守这些规则,那么我相信更多的悲剧事故是可以避免的。
最珍贵的是生命,生命对每个人都只有一次。珍爱生命,关注安全,让安全伴随我成长,让生命之花一直绽放。