生命宝贵,安全价格更高。人命至上。然而,安全是幸福生活的保障,是生活的基石,是快乐的阶梯。所以要时刻敲响安全的警钟,多一些安全思想,少一些事故危机。
看了安全教育读者的例子,触目惊心的场面和血淋淋的数字让我感受到了生命的价值和安全的重要性。有的时候,烟蒂虽小,祸害无穷。小烟头往往是大火的前奏,事故往往是灾难。
生命安全是一个至关重要的话题。不管你是谁,都要珍惜生命,不要掉以轻心。我们的生活中有许多潜在的安全隐患。正是因为这些小问题,才一步步对我们的人身安全构成威胁。俗话说,如果我们谨慎驾驶几千年,如果不注意这些小问题,又怎么能保证自己的安全呢?所以要多注意发现和解决身边的隐患。
据统计,近年来,突发安全事故数量逐年增加。平均每年中国有几千万人死于事故。这种瞬间的观念偏差,意味着千家万户的解体,意味着更多人的苦难。不要在家里用湿手触摸电源,也不要自己接电线或改变电器的用途。不要使用大功率电器。老化的电器要尽快更换。不要和陌生人说话,不要上陌生人的车,不要和陌生人一起去。一个人在家的时候不要给陌生人开门。安全的警钟一直在响。只要每个人都能随时随地保持警惕,防患于未然,不要一念之间触及危险,历史悲剧就不会重演。遇到灾难不要惊慌,保持冷静,自救或者求助他人。多学学安全,学会保护自己,为安全编织一个幸福的花环。
同学们,生活就像花朵一样娇艳,绽放着生命的美丽。人生只有一次,对每个人来说都是珍贵的,但人生的花季只有一次,青春的火焰只开一次。怎么能不珍惜这段美好的时光呢?所以,要以安全为重,敲响安全的警钟,热爱生活,演奏生命的乐章,让生命之花更加美丽!