你听说过当废纸被扔到地上时树木的叫声吗?你听过一棵树又一棵树被砍倒时大自然的啜泣声吗?当大自然一次次受到伤害;你听过大地的呻吟吗?
近年来,人类犯罪正在被自然揭露。从南极冰川融化,到北极熊因吃探险队留下的垃圾而死亡,种种迹象表明人类对大自然造成了伤害,大自然进行了反击。北极熊的死亡是大自然给人类的警告。如果人类继续破坏,下一个受害者将不是北极熊,而是人类自己。
而人类也在逐渐觉醒,不断呼吁同胞加大保护赖以生存的地球的力度。
然而,即使是人类的觉醒也没有改写地球的命运,地震海啸泥石流也没有少发生,这引起了我深深的思考。
为什么,人类已经开始采取措施保护地球,地球还是不一样?原来人们都在忙着做保护地球的宣传,忘了真正贯彻自己的& ldquo使命& rdquo餐桌上的一次性筷子和饭盒还仰着头躺在那里,做完的作业本还散落一地,一切似乎都和以前一样。喊口号的人越来越多,实际执行的人却越来越少。
这让我想起了前几天发生的一件事:站在窗前,看着秋天压榨过的树叶,它们曾经像花一样美丽,失去了从前的活力。这时,我看见一个老师从学校门口进来。走了一会儿,她弯下腰。她不禁觉得好笑。当她走近时,她看到她手里拿着一把废纸。同桌看到我盯着外面看,就过来找我。他碰巧看到这一幕,神秘地说:& ldquo那个老师傻吗?& rdquo我突然愣了一下。
对!这是人性。
也许,当你在校园里偶然发现一张废纸时,你已经犹豫要不要捡起来。捡起来就会被同学狐疑的眼神从头到脚的盯着。
然后,我告诉你:去捡!弘扬人类的爱、善、责!而可怜的地球再也经不起我们的折腾了。