纯棉之母,100%棉,意思是俗气的温暖,柔软,用落后于时代的材料包裹的一尘不染。但我一直在这里,被宠坏了,吵吵闹闹,快乐地在用过时的材料包裹的温暖柔软的棉花上长大。
母亲有纯棉的舒适和温暖。我96年出生,慢慢长大,慢慢学会了说话,感谢妈妈。我妈用无私的心把我带到了这个世界。我搓着小脚,在纯棉妈妈舒适的怀抱里吸着妈妈的奶,说奶是因为掺了妈妈的心血才微红的。虽然这个时候我已经七尺高了,但我还是会经常钻进妈妈的被窝,靠在她温暖舒适的身体上,听她讲我小时候的故事,讲做人的道理。妈妈常说,宽容是金,人要学会宽容。
妈妈吸水性和纯棉一样好。就我记忆所及,我很少看到妈妈哭。父亲工作很忙,做家务照顾我的责任就落在母亲一个人身上,但母亲从不抱怨,很努力,可见母亲有多坚强。我妈妈贤惠善良,很乐于助人,总是帮助穷人,给他们衣服、东西和精神食粮。
妈妈和纯棉一样有弹性。如果他女儿成绩好或者得奖,她会让她把我辛苦的笔放下在大汗手里,让她玩得开心,她会和女儿一起唱歌。妈妈比我更幸福更疯狂。看到她孩子气的样子,纯棉的弹性似乎让她回到了童年,仿佛得了奖。
母亲像纯棉一样包容。我考试成绩偶尔不好的时候,我妈不骂我,而是宽容地说:下次别这样。这样的包容下怎么能不努力,怎么能不提高成绩?妈妈说,学习是一个人真正的看家本领,是一个人的第一特点,第一力量,第一智慧,第一源泉。
我妈陪我走过风风雨雨,尝过风风雨雨,洗熨千遍,还是100%纯棉& mdash& mdash妈妈,她会尽量陪着我。