我们小时候经常听父母老师讲安全有多重要。
放假的时候,老师甚至告诉我们:不要玩水玩火,放假要注意安全。我们出去玩,父母反复对我们说:不要过马路,红灯停,绿灯行,注意安全。“安全”教育我们听了太多遍,有的同学会不以为然,认为简直是危言耸听。但是,安全事故总是会发生,这方面的教训是惨痛的。
我记得有一天下午,在我放学回家的路上,我和一些朋友边走边聊。我看见一个小男孩和他的朋友在路的右边玩危险的游戏。我和我的朋友一起去阻止他们玩危险的游戏。但是他们不听,把我们推开了。我们别无选择,只能和朋友一走了之,但他们还是在路边玩耍。我不知道我们刚刚转过身,只听到身后传来一声巨响。回头一看,眼前的惨状让我震惊,不知如何是好。满地都是血,小男孩被压得粉碎。在场的所有人都忍不住流下了悲伤和遗憾的眼泪,同时为阳光男孩感到难过。有人赶紧叫了救护车。救护车到达时,可怜的男孩不幸离开了这个美丽的世界。这是一个血淋淋的教训,一个惨痛的教训,一个把自己的生命看做儿戏的教训!我们应该牢记在心!我们不能让这种悲剧再次发生!
曾经看到一则新闻:一群孩子因为在河里洗澡淹死了;我也看到一个少年因为不遵守交通规则而终身残疾,从此只能靠轮椅陪伴。
要不要小小年纪就死掉让父母为你哭?要不要终身残疾,让别人照顾你?难道不想自由活动实现梦想吗?
不,我们应该让我们的生活发光,让我们生活中的幸福之花更加灿烂。
首先,一定要遵守交通规则,不要跨栏,不要抢道,过马路要停车看三遍,这样才不会有交通危险。其次,我们不玩水不玩火。要知道水火无情。最后,不要去危险的地方,要学会自救互救。
要牢记家长和老师的谆谆教诲,让安全教育伴随着我们的成长,我们才会有美好的未来!