刚进入高中生活的作文
不知不觉,我已经成了高中生。刚踏入高中教室的时候,陌生的面孔在初中三年悄然逝去,留给我的只有回忆,那些人的回忆,那些事,陪伴我三年一千多个日日夜夜的教室。没想到那些曾经在操场上玩耍奔跑的身影,那些熟悉的面孔,现在都成了幻影。绚丽的校园变化很大,不禁生出无尽的情怀。
进入我的视线,与我的初中生活相比,我的高中生活就像一幅神秘的画卷,让人无法猜测和看清。我只能一步一步走下地球,认清方向,明确目的,不断反思自己走过的路。
既然选择了高中,就再也不回去了。高中是我进入大学的阶梯,是我们进入社会的门槛,但前方的路可能荆棘丛生,只要有风的精神,我们就能度过这些荆棘和困难。
我的高中生活才刚刚开始。我不知道它会如何发展,但发展的方向和主动权在我们手里。
实际的高中生活并不比我想象中的高中生活轻松多少。我总是不自觉地把思维定势从初中移到高中,显然没有效果。高中生活不同于初中生活,高中学习内容也不同于初中。高中更注重自学、预习、复习、练习,这些都需要学生主动完成。老师的作用只是引导。完全靠老师“盖世”的学习理念,已经像“黄鹤不重游人间”了。
到了高中,好像很多学生在初中就失去了主动性,比如很少有人抢着答题。现在感觉每天时间都很短,作业也很多。所以要安排好时间,有计划的完成学业,不然最后会很忙,只是竹篮打水一场空,学不到东西。我们不能只是埋头苦干而不思考不总结,那我们就什么都不做。
高中生活就是这么短短的三年。如果我们没有计划好,没有珍惜,我们所有的理想和期望都会被无情地破灭。我们的学校就像一个空袋子,很难站在未来充满竞争和挑战的社会上。读书虽然苦,但就像嚼橄榄,先苦后甜。只要我们认真踏实,相信我们会有一个美好的明天!同学们,让我们相遇,在高中生活三年,脚踏实地的打造美好的大学梦。
有些快乐,有些失落...