1、你运气不好!
第一次走进这里的时候,看着眼前漆黑一片的学生,那种强烈的高中的感觉突然消失了,不知道去了哪里。反而是一种压抑,分不清方向和轻重。我深吸一口气,跑到人群中去看关于落点的简报。但是一遍又一遍找不到我的名字。开什么玩笑?怎么可能不是呢?找了几分钟,终于在一张只有两行字的纸上找到了我的下落:所有音乐生和美术生报十班。找了一阵,原来这是学校对我们的判决!
找到教室后,在两个高三学生的带领下,花了很长时间才把一切安顿下来,终于舒舒服服地坐在教室里。我坐在教室后面,仔细数了数。我发现我们班只有28个人,还不到其他班的一半。但我觉得都是有才华的人。也许这能体现美术课的风格。这时,一个高大健壮的老师走了进来。我瞪着他:这不是我们班主任吧?你为什么这么坚强?以后还会有别人吗?果不其然,老师敲着桌子说:“你当我办公室主任真倒霉!”全班直接晕倒:没门!?
2.原来是这样的。
在接下来的日子里,我们渐渐对班主任表现出毫不关心。首先,我们从五楼的大教室搬到了一楼角落里的小教室,紧挨着厕所。原因是我们班主任说:“我的办公室不在这栋楼里。你看我好胖好懒。五楼一天一次都起不来。你没疯。”于是我们服从了,往下走。其实我们现在“住”的“窝”真的很方便,不用每天爬那么高。最重要的是上厕所方便多了,呵呵。虽然离班主任办公室很近,但他一天总会进三次班:早饭空了,晚饭空了,晚自习最后一节课。
我们像脱缰的野马,每天逃课,上课睡觉,晚上翻墙通宵上网,隔几天出去喝一杯。老师从来不会管我们美术生,所以不会没事找事,管的我们太紧。记得有一次物理课,我们班有三个女生,老师还在讲课。在那些日子里,我们班很快就出名了。在上课时间,只要我们在校园里或街上闲逛,我们总是在班上。
3.美术生不是坏人!
我承认,那些日子真的很舒服。终于有一天,我们突然意识到,在别人眼里,艺术生就是人渣,就是小人。没有人愿意,没有人信服这个称号。后来听说班主任有一次在老师会上对所有老师宣称:美术生不是坏人!我想我们都明白,班主任之所以不理我们,是想让我们彻底明白,作为一个美术生的价值和地位,取决于我们自己。从此,逃课的人少了,睡的少了,喝的也少了。我们在做任何事情之前都经过深思熟虑,每个人都知道一种责任。
专业课开设以来,我们的努力一直是琴房和工作室不可或缺的。虽然到现在为止,我们还有很多不规范的地方,但是相信每个人的心里都会明白,自己的路是自己亲手铺成的。我选择了路,我害怕一路走到最后。
4.明天我们将迎来更加美丽的太阳。
我们现在高二,大家都比以前成熟多了,多了包容,多了理解,多了团结,多了友谊。但是,最重要的是,我们都在为明天的太阳而努力!