刚进入高中生活的作文
带着兴奋和恐惧,我走上舞台...
“呵呵,这是一场好戏!”“是”和“滑稽”...光天化日之下暴露在外,忍受着大家的指指点点,脑袋一片空白,感觉自己快晕了。
事情应该从早上开始。历史课上听了“篝火剧王子”的故事。然后,历史老师细长的手指指着我:“这位同学要演石头之父了!”“嗯嗯?什么!”我慢慢站了起来。我不知道发生了什么。下面的同学哄堂大笑,心里升起一种不祥的预感。“我们要排练一部教科书剧,叫做篝火剧王子,你被选中了!”同桌小声说。就像被人打了一记闷棍,脑袋嗡嗡作响。“嗯?如果不想演这个角色,那就换一个吧!”历史老师犀利的目光仿佛要剜我的五脏六腑,让我不敢直视。我连忙说“不不”,赶紧坐下,引起一阵哄笑。
“今天怎么了?你怎么没精打采的?”爸爸似乎从后视镜里瞥见了我眉毛上的皱纹。寒风袭来,我把手缩进棉袄里。“有一部教科书剧,我被选中了。”“哦?”爸爸饶有兴趣地问:“那你应该高兴才对!”我捏着冰凉的手,没有回答,父亲没有问,我直到到家才说话。
剧本在我手里。如果我在冰室,为什么要演奸臣?“玩奸臣!奸臣是最难演的,演奸臣的形象,烂到骨子里,你看,电视剧里观众记得最熟的是谁?是坏人!这是考验你的最好机会。”爸爸发表了热情洋溢的讲话。我独自回到书房,关上门。
我又仔细看了一遍剧本,还时不时查了一些资料。不知道为什么,我那么投入,历史就像一张幻灯片展现在我面前。周幽王、鲍思和史世福...
几天后,我和演员们带着兴奋和焦虑走上舞台。聚光灯下,我的心像一个平静的湖。我看得出那些“嘲讽”我的同学很惊讶。深深入戏的我好像是一个真正的奸臣。戏剧结束时,观众掌声雷动。
目瞪口呆地站在舞台上,这个成功很容易,让我意识到人生需要入戏。只有入戏才能投资;当你进入剧中,你可以活得精彩;只有入戏,才能在人生的舞台上展现自己的魅力。
阳光透过窗棂照射进来,洒脱在每个角落。今年冬天,似乎不太冷。