有人说,母亲是一种职业,是一份没有报酬的工作。他们全身心投入工作,头发白,腰弯,眼神暗淡,毫无怨言。是的,妈妈太棒了。
记得有一次我感冒了,等妈妈回来给我找药。我妈马上就要回来了,我立刻扑到我妈怀里,告诉她我感冒了。我以为我妈会给我找药,但是我妈说:“等你老了,要学会自己去看医生。”“妈妈!为什么?”我急切地问。“以后我不在家,谁请你?”我用乞求的眼神看着妈妈,但从妈妈不容置疑的声音和严肃的表情来看,我别无选择,只能去看医生。
出门后,我泪如泉涌,心想:我怎么会遇到这样的妈妈,妈妈怎么会这么狠心?毕竟我是个孩子,也是个生病的孩子。我妈还这样折磨我。我觉得我妈一定是世界上最残忍的母亲。生病的时候,我没有帮助我,反而让我更难受。即使你想锻炼我,你也应该引导我。沿途指点会先给我一个印象,然后跟着地图走!
来诊所的时候看到那么多孩子被妈妈哄着打针,有的比我大。心里觉得可怕:我妈太恶毒了。其他孩子都让我妈带去打针,我妈却让我自己去。这一刻我恨妈妈。打完针回到家,我问妈妈:“其他孩子都有妈妈的照顾,让妈妈跟着。你怎么不去?”我妈语重心长的说:“我这么做是为了训练你,让你学会自己做自己的事。”我理解妈妈的良苦用心。
后来随着年龄的增长,我逐渐意识到妈妈对我的爱是有意义的。妈妈其实是想打磨我,让我不要变得依赖。只有这样,我才能经得起生活的考验,才能站在社会上。我明白母爱的伟大!