我以前养了几只可爱的鸡,是我奶奶从市场上买的。有的鸡被卖家染了颜色,没染的是淡黄色。他们有一双黑色的眼睛,一张黄色的小嘴,强壮的脚,圆头上有一对小翅膀。小屁股也是圆的,毛茸茸的羽毛软软的,让它们感觉很舒服,就像一个可爱的小绒球。
因为他们刚出生没几天,看到我看着他们,就很害怕。他们都挤在箱子的角落里,尖叫着,尖叫着。我看他们饿了,赶紧带小米和水。小鸡的嘴很小,一次只能啄一只小米。鸡喝水的时候最有意思。他们被扎进水里,圆屁股被翻过来,然后脖子被翻起,水就喝了。为了让鸡吃“肉”,我有时候会挖蚯蚓,给它们捉虫子。看到美味的食物,他们都带着小翅膀冲向我。一只咬虫子的头,一只咬它的尾巴,互相争斗,仿佛在拔河,虫子被打成了两半,鸡很快就把它吃掉了。可能是我吃的还不够,有的鸡站在我脚边,用小嘴啄我的脚,还有的在我身边不停的打转,尖叫着好像在说“我想多吃点……”
鸡一天天长大,小盒子装不下。他们经常飞到外面玩,家里到处拉屎,家里臭气熏天,妈妈很生气。妈妈说:“鸡长大了,需要更多的生存空间才能快乐的长大,到处拉屎很不卫生,一定要送走!”我虽然舍不得,但也没办法,只好把鸡给了一楼的一个奶奶。我每天去学校看我的鸡。看到鸡和那些大公鸡大母鸡一起玩耍玩耍,好像找到了爸爸妈妈,活得更快更开心,长得更大更壮!
我爱我的鸡!希望他们能快乐的长大!