今天是9月10日教师节。我起得很早,穿着一件浅色的外套,围着一条鲜红色的围巾。背着一个花袋子。准备上学。我想:今天是教师节,该送老师什么?走在上学的路上,路的两边有许多小野花。都很漂亮。有黄色的和浅黄色的。我拍拍自己。对!送束花就好!我选择了一些最美丽的花,黄色和蓝色。但是当这些花被拉出地面时,有很多泥,根也不太整齐。我从书包里拿出剪刀,把根剪得整整齐齐。快乐上学!
我把花藏在身后,走到老师办公室的窗前,发现张老师不在。我扫视了一下房间。书桌上有一本语文书,配有老花镜和张老师最喜欢的地球仪。我把那束小黄花放进了张先生的笔筒里。张先生每天辛勤工作的许多场景出现在我眼前。
有一次去哈尔滨比赛,一周没去上课。比赛结束回到学校,我学不到很多知识。张老师回家帮我补习我落下的功课。经过我和张老师的共同努力,终于在期中考试中取得了优异的成绩。每次路过办公室,都看到张老师认真批改作业,在作业本上认真写评语。如果你有什么不对的地方,总会给你一句鼓励的话。我真的太喜欢张老师了。
想着,张老师从外面回来了。我立刻蹲下来,但还是想起去看一看。我抬起头。张老师手里拿着花,脸上露出了笑容。我逃课了!