“我和我的祖国一刻也离不开……”每次听到这首歌,都让我想起我的祖国——中国。中国,一条屹立于世界东方的巨龙,在五千年的历史中孕育了不朽的中华文明和无数的英雄儿女。
中国,在过去漫长的岁月里,你创造了辉煌:从秦始皇统一中国到康熙帝扩张边疆;从长城到四大发明;从屈原、岳飞到郑和下西洋……无数英雄儿女为中国争光!
但是,在现代历史的一百多年里,我的祖国已经风化了:从虎门的硝烟到圆明园的大火;从《中英南京条约》的签订到连年割让土地的赔偿:从甲午战争的风暴,到卢沟桥桥头的枪声……列强的欺凌,连年的战乱,让中国一贫如洗。
然而,中国共产党的领导使我们的祖国再次强大。
一国两制的伟大构想,使香港、澳门回归祖国怀抱!在母亲的怀抱里,归来的孩子们正以崭新的面貌和更快的速度前进!
祖国在大江南北,长城内外,生机勃勃。看:开发区遍布城乡高层建筑;科技战线频频被报道,卫星运载火箭陆续发射,呼啸着上天,遨游宇宙;重点项目日新月异,节节胜利;市场蒸蒸日上,人民生活水平不断提高!
我们伟大的祖国中国正在稳步前进!
“青春智慧产生民族智慧,青春力量产生民族力量”!作为新一代,要“为中华崛起而读书”!今天,为中国的繁荣和荣耀而学习,明天,为祖国的辉煌贡献自己的力量!
祖国,我亲爱的祖国,你永远留在我心里!无论我走到哪里,我都会以你的强势发展为己任!