夏天的热情还在继续,知了还在热烈地鸣响,烈日还在烘烤,但我没有心思去担心。窗外的花草毫无生气,沮丧地摇曳着,让人无法呼吸的热浪纷纷向我袭来。我非常讨厌这个季节。我讨厌没有朋友的这个季节和这个夏天。
看着天空,好像有点灰暗。会下雨吗?看看你周围曾经郁郁葱葱的树木。今天发生了什么?你为什么这么沮丧?草,平时的生机去了哪里?珠江妈妈,你怎么这么不开心?
……
想到你每天不停的唱歌,想到你每天吃饱了还心满意足,想到我走的时候还跳着舞的你,再看看现在的你...
院子里,有奶奶的瓜。虽然它们还没有开花结果,但在薄霜下,星星是绿色的。早起的鸟儿在瓜棚上欢快地跳跃,孩子们在镇上的小路上嬉笑打闹。自行车的铃声也随着路过的人来回飞。
……
半夜12点,人们不想回家。走在镇上的马路上,伴随着阵阵虫鸣,没有夏天那么响亮,却又别有一番风味。我一到家就开始下雨,这是本月的第一场雨。转瞬间,这片经历了寒冬的干燥土地,顿时好像变了一个新的状态,变得湿润起来。藏在霜下的新芽似乎也获得了生命力,挺直了脊背,显示出自己的姿态。
深夜,风从窗户吹进来,轻轻翻动书页,发出“萨沙·武贾西奇”的声音。这时拥挤的马路上只有几辆夜车一个人,街灯照在街道上,让空荡荡的街道看起来更加荒凉。甚至天空中只有几颗孤独的星星。(漆黑的夜景让妈妈的热奶显得适时而温暖。)
天空漆黑一片,绵绵细雨。雨轻轻落在草上,落在水果上,落在万物上。它悄悄地来了,滋润了世界。小草也高昂着头,挺直了身子,感受着爱的气息。(细雨默默滋润着一切,为下面描述的亲情渲染气氛。)
当我回到座位上时,我经常感到有点不安。就连窗外悠扬的鸟鸣也成了一种噪音,似乎在质疑我的良心。每一首鸟鸣都刺痛我的良心。(衬托出人物丢了别人校园卡那种忐忑的心情。)
外面阴沉沉的,吹着一点点凉风。“好冷!”我心想。“难道我真的找不到吗?我该怎么办?”当时下着倾盆大雨,一滴一滴打在我脸上。心里的不安像暴雨一样涌进心里,浇灭了我的希望。(倾盆大雨反映了人物的失望。)
这个普通的夜晚,天气这么热,就变冷了,开始刮风。“呼呼”的声音有点令人不安,这似乎表明了什么。窗外的大树随风轻轻摇摆,花盆的小花也“摇摆”。街上人们的声音正在消失。夜晚,月亮出来,星星微微闪烁。我总是心烦意乱。(朦胧的天空反映了人物不安的心情。)