农村不仅仅是一幅五彩缤纷的图画,更是一幅幅令人惊叹的风景。
农村的鸡鸭肯定遍地都是。鸭子别扭的步伐好轻,好像怕河里被鸡抢。但是鸡不着急。雄性像织锦一样耸着五颜六色的尾巴,来回巡视。母鸡牵着一群鸡,和鸭子吵架,然后愤怒地向主人抱怨。大黄狗慵懒地趴在地上。乡村真的美得无与伦比。
有些家庭建在青山上。远远望去,浓雾笼罩着青翠如玉的群山,整座山变成了乳白色。山民呐喊,山民回应,乡村是一首无与伦比的欢歌。
在农村,田地是不可缺少的。金秋时节,站在山顶,环顾四周,到处都是金色的。再近一点看,黄色的稻草托着满满的耳朵,轻轻扫过稻田,仿佛漂浮在金色的海洋上,哪一个比这片稻田的大海更好?农村的秋天是一种无与伦比的丰收喜悦。
当然,农村的房子前后都有一种特殊的味道。冬天来了,鸡鸭不出笼,冷得叫。看门狗只是跑进屋里取暖。门是废弃的吗?没有!面对刺骨的寒风,有许多梅花。你看,花儿朵朵,骨头那么娇嫩,怎么对抗北风?但它却在努力敞开,像一个风雨不屈,爱美的小女孩,给我们展示她的新衣服。房子后面是翠竹,梅花女的朋友。那根绿杆粗的竹子被雪覆盖着,从来没有抱怨过。为了村民的利益,仍然有必要在春天培育新的竹笋。你觉得他们有什么理由不应该被人夸?乡下的植物和人一样简单华丽。
乡村不仅仅是一幅风景画,还有更多美好等待着我们去发现!