倒一杯绿茶,挑一卷书,闭上眼睛感受微风带来的舒适,在这晴朗的天空中,聚集一天的清新。清晨,拿着沉重的卷轴,走近战火纷飞的时代,我发现了你的魅力。在我眼里,你是最美的。
当我遇见你的时候,我在小屋里。看着卧龙岗的风景,充满了生机。旭日东升,全地万物复苏,是贤人来临的征兆!你一个读书人,卧草堂歇息,闭目养神。多年来,你每天都在忍受着难以忍受的孤独,没有人理解你的伟大抱负。你忍了,发誓从今以后你再也不和这个世界抗争。然而刘备苦苦哀求,照顾好自己,真心去了,终于打动了你。你收拾行李出发了。我发现了你的魅力,拔刀相助也是一种魅力。
闭上眼睛,当你倡导自由,不与世界竞争的时候,你哭了...
再见,你在战场上。上天眷顾了你,让你驯服了孤傲的关羽和粗暴的张飞,几次击败曹操。啊!你多痛苦啊,眼神冰冷,讥讽,勾心斗角,到处都是勾心斗角……多么痛苦的生活,你却扛下来了。当你在北方攻打曹操时,你就计划好了你的战略。赤壁之战打败曹操时,把自己的名利推给了周瑜。多么慷慨的人啊!东盟的孙权,你一个人在吴国的大殿里。后来,关羽被曹骏引诱到襄樊,攻打荆州,关羽战败,刘备大怒,八十万大军攻打吴。你知道这场战争会被打败,但你对此无能为力,你放声大哭...我发现了你的魅力,一种运筹帷幄却做不到的魅力。
闭上眼睛,你不能做你想做的,你流泪了...
我最后一次见你是在病床边。你开始回忆刘备大败而亡时对你说的话,托付你完成蜀国大业。你为蜀国日夜操劳,盘活蜀国就那么简单吗?白天越来越短,你生病了。你明知道蜀亡,先主不理朝政,虚度光阴,你却还憧憬未来。你似乎把你所有的遗愿都写在模型里了。你幻想自己仿佛看到了没有战争的世界的统一...
茶已尽,书已合。战争的硝烟渐渐散去,我发现你最美。朱雀羽毛扇还在风中飞舞,飞舞...