自从学会说话,我就经常看到妈妈的道德行为;从学校,经常听到老师的道德话语;从成熟到成长,我经常学习生活的道德方法。道德永远在我心中。
要遵守道德,做一个有道德的人,就要从小事做起,做好生活的每一点。记得看过这样一个故事:一个小男孩向一个小女孩借了一块钱,答应明天晚上还。因为信任,小女孩犹豫了一会儿,然后答应了。然而,离还钱的时间只剩下一个晚上了。小女孩直到天黑才看到小男孩。她开始后悔他没来。就在她关灯睡觉的时候,她听到了敲门声。小男孩气喘吁吁地站在门口,手里拿着一张皱巴巴的美元。小女孩开心地笑了。后来才知道我借钱给低血糖的妈妈买葡萄糖。为了还钱,每天晚上放学去学校一公里外捡废铁卖钱。因为太困了,我在树下睡着了。起床后发现已经很晚了,就开始狂跑。这个小男孩最终做得很好,这是他遵守道德的结果。
其实有很多人和事喜欢小男孩。道德永远在我心里,永远教育我,督促我。