同桌永远是一种特殊的存在。同桌之间的感情,别人可能感受不到。一个漂亮的同桌,可以带领你们一起进步,为你们的生活增添最美的画面。
闭上眼睛,仿佛回到了三年前,春天的那一天,老师把我调到了你的身边。就这样,两年的同桌时光——我和你,开始了。你是我们班的学习委员,差点被选为班长。你只是看着我,没有一句欢迎的话。怀着敬畏之情,我偷偷塞给你一张纸条,以缓和气氛。你为什么不跟我说话?你回答,没有朋友,那么,你愿意做我的朋友吗?我有点奇怪地看着你。我体会到了你发自内心的热情。在我眼里,你最美的真诚,就展现在你清澈的眼睛里。
你是一个优秀的同桌——你手很好,脑子很快,你很害羞,还会拉小提琴。比起你,我还有很长的路要走。我只是学校的中上游,你就可以称霸学校了。但每次我向你抛出一个难题,你似乎都会激发你的本能,毫不犹豫地向我解释。这时我才发现,你的舌头清晰,普通话标准,话题认真细致。我深深地看着你,忘了说谢谢。在我眼里,你最美的善良,就展现在你的嘴上。
美术课上,我们专心画荷花,我很快就画完了。我感觉很好,心里有一种自豪感。看你的画,但是你画了吗?我的画离你的有十万英里远。荷花有的含苞待放,有的怒放,栩栩如生。这时候你在描荷叶,水珠好像在滚。我不禁感叹:“画的这么好!”却发现你被吓了个正着,手都抖了,画也毁了。我以为你会怪我,没想到你先说了句:“没关系,我再画一个。”首相可以随心所欲。在我眼里,你最美的包容,展现在你的招手下。
现在,你继续在上海读书,你告诉我你要考清华;我搬到了铜陵,在那里我度过了我的青春,我尽我所能像你一样。虽然我们相隔千里,但我们的心是相连的,你将永远引领我走向更美好的未来。
你美,美在赤城;你很美,美在于善良;你很美,美是包容的。在我眼里,你是最美的。