我家门前种了两棵山茶花。到了冬天,它们会傲然绽放,就像梅花有着坚强的毅力。
爷爷是个爱花人士。不管什么花,他总是喜欢搬回家。只有这两种茶花是我的最爱。忘了是爷爷在路上捡的还是别人送的。它们已经在我家生长了4年。
我记得一个冬天的早晨,天空下着小雪,我正懒洋洋地从温暖的床上爬起来,却听到祖母不停地喊:“温温,出来看看!那两株山茶花开了!”我感到非常高兴,迅速穿好衣服,跑到门口,看到两棵山茶花在骄傲的雪中盛开...喜悦停止了,脸上的笑容变得僵硬。看着新开放的鲜花被大雪覆盖,心里有点难过。我用手指轻轻擦去山茶花花瓣上的雪,看着山茶花树枝一点一点升起,脸上慢慢浮现出最初的笑容。
第二年冬天,山茶花又开花了。这时,我拿着叔叔的手机,在山茶花树前和哥哥们合影。我们多幸福啊!这时,红色的花瓣在白雪的映衬下非常明亮美丽!
我们不应该这样吗?不经历挫折怎么能成功?没有挫折的生活不是完美的。我们应该像山茶花一样,不畏艰难,迎难而上。只有这样,我们的生活才能充满味道和光彩!