转眼间,严冬过去了,春天悄然降临人间。春天是最美丽的季节。自古以来,人们就赞美春天。的确,春天是万物复苏和鸟类争鸣的象征。春天是最诗情画意的季节,也是生机勃勃的季节。古诗中,你要细细品味,别有一番滋味。
“日出江花胜火,春水青如蓝。”"竹外三两桃花,春江水暖鸭先知."这两句话把春江描述的淋漓尽致。春天来了,河水碧绿,河上的野花像野火一样盛开。鸭子首先知道河水温暖,在河上自由玩耍。江南风景如画,景色不胜枚举,但诗人只用红花绿水来形容江南早春之美。是否独树一帜,耐人寻味?
"风吹起来,卷起一滩泉水."“我不知道谁剪的好叶子,二月的春风像剪刀。”几句简单的话,就是纸上的丰春风?春风微微地吹着,使平静的湖水起皱了。不知道谁剪的垂柳嫩叶。春风在吹,笑着打碎了一池镜子。
"桃花是一束无主的、可爱的深红和爱的浅红."简单的16个字,五颜六色的春花让你怀念吗?无心栽培的桃花,春天盛开,五彩缤纷。你喜欢深红色还是浅红色?
即使你错过了水中娇嫩的水仙花,也不要忘记在山谷寂寞的角落里,野百合里有春天…