我对你的第一印象便是心爱、内向、文静。
我们的性情简直彻底不同,你是个细腻、镇定的人,我是个热心生动的人,但这并不影响我们的友谊。我常常会拍你一下让你吓一跳,但你总是付之一笑。下课时我们倚栏而望,一同谈天;活动课呢,有时散散步。遇到难题,我们互相讨教、评论,你喜爱用银铃般洪亮的声响宣布自己的观念。你一向是我学习的典范,那美丽的正楷字和安稳的分数让我仰慕,尽管有时我已超越你。
你会记住我吗?我想,我们一定会互相忘不了对方,哪怕是长远的将来。
你是我时间最长的同桌。
同坐一张桌,我们评论应试教育、郑渊洁、侦察题,还有社会大事件。
“猫武士”之风掀起,你成了一名瘦弱而英勇的武士,细掌。你有着与“两脚兽”冰掌——我们的敌人为友的纠结曩昔。你以童真的机伶创造出猫族的钱银与药剂,使游戏愈加五光十色。我们一同办《猫武士报》,哪怕它一去不复返。我们创造了纸游——斗猫,还有猫战。课后的领地巡查与草药收集永久那么风趣。你是猫族历史上值得铭记的一位人物。
你是五年级时,“少年侦察团”最活泼的一个。你狡猾、好动,但不乏才智。从你超卓的体现中,我们为你织造出了半风趣半严厉的第二姓名,柯南。江户川柯南。
我们之间发生了太多事。你总是忘带文具,我借了,你不还。作为补偿,你勤勤恳恳地帮我捡东西、发簿本。假日里我们互发短信,你为我直播你的日本之行……