各位勤劳教师们:
你们好!
教我1-6年级的教师们,今天您的学生向您深深地道一声“再会!”,在你们的眼里,我就像一盆随处可见的小花,它并不绚烂、芳香,但教师您就像那勤劳的园丁,任劳任怨的给我洒水、上肥,把我这盆日益健壮的花儿一级一级地传递,一向过了六年,六年级的教师使命愈加艰巨深重,您要把我亲手送出这个抚育了我六年的母校。我知道,您要把我们这群小花送走,是那么地心不甘愿和无法,但您知道,去学习更多的常识的仅有办法便是把我们送走。
六年了,在小学的生计里现已快走到止境,为此,六年级的教师们都在为我们这群无知而又聪明的花儿筑路铺砖,当夜深人静时,人们都进入了香甜的梦乡时,您的屋里的灯却仍然在闪耀着,看着那闪耀不定的光芒,一滴明澈的小水滴流了下来,伴跟着那灯火,在伸手不见五指的黑夜里闪闪发光。我深信,那盏灯,便是指引我们走向成功之路的照明灯,那盏灯将为我们在乌黑的人生大道上寻觅正确的路途。
春蚕到死丝放尽,蜡炬成灰泪始干。
再会了,亲爱的教师们……