“小鸟长大了,飞出鸟巢;我们结业了,离别母校。“结业之际,迎候我们的将会离别和高兴,就如同进入一个生疏的国际一般。
关于结业,我有许多话对母校、教师和朋友说。首先是母校:不知何时,我发现,学校关于我来说已不再是学习的当地,而是家,脱离这个家,我不知何时能再会到勤劳宽恕的宿舍阿姨;脱离这个家,我不知何时能再看到而蔼可亲的门卫阿姨;脱离这个家,我不知何时能跑在学校的操场上;脱离这个家。
其次是教师:教师,您勤劳的身影使我们为之感动;您关心的言语使我们为之一振;您的耳提面命使我们永生不忘。
最终是同学了。在同学中,我想对陈河宇和张润童说一说心里话。
陈河宇,你是我最好的朋友,我以为你既是我的朋友也是我的教师。就像前次英语考试相同,我考砸了。教师狠狠地批判了我一顿,同学们都在看我出洋相,只要你在课下鼓舞我,劝说我不要失望。而在我考了100分后,你又劝勉我不要自豪。
张润童,你和陈河宇还有我就像一个铁三角,没有人能把我们攻破。可是最近,我们俩个在学习上发生了一些对立,你以为我错了,而我也以为你错了。所以我们就不像本来那么亲密无间,我期望我们能够互相了解。
谢谢母校,谢谢教师,也谢谢同学们陪我度过了这绵长而又时间短的六年日子,等候我学成归来,一定会回母校看望你们的!