林给我寄了一封信。直到这时,我才从沉闷的情绪中挣脱出来,想起了那个折船的女孩。
我在一个雨天遇见了林。那天,我湿漉漉的来到了城里的少年宫,已经晚了。我在房间里找不到任何房间,所以我尴尬地环顾四周。在我旁边,一个漂亮的小女孩拉着我的裙子,向内移动,示意我坐下。我很高兴坐下来。我几次想对她说点什么,但当我看到她那双闪亮的黑眼睛盯着黑板聚精会神地听的时候,又停住了。
下课后,我们聊天。她让我叫她“林”。说话间,她拿起桌上的白纸,折成一条船。我们欢呼着走出了教室。外面雨停了,地上积了很多水。林把小船放在秋天的水面上,让它在风雨中漂浮。
“喜欢吗?”她问我。
我点点头说:“可是为什么要让这只小船承受太多的风暴呢?”
林笑着说:“没有风浪怎么会有回国的喜悦呢?”
我慢慢说,“这不是有点像……”
“生活?”林连忙说道。我们相视一笑。原来我们都是喜欢《女孩》的女孩。
过了好多天,好久没去少年宫辅导了。一整天,除了上课和作业,就是吃吃睡睡,第二天整个人昏昏欲睡。直到今天,当我收到林的来信时,我才从沉睡中醒来。
打开信封,一艘载着一叠文件的白色小船掉了出来。哦,那艘船!心里有种暖暖的感觉。我知道,在未来,我会清醒而自信地投入到学习和生活中。