中考满分作文叙事:告别温柔
夜空依旧那么深邃,周围的一切依旧朦胧。月亮就像一个蒙着面纱的女孩,害羞地躲在云层里,发出黄色的光。
今天身体一直很好的妈妈说有点晕。唉,今晚超市购物只能泡汤了。晚饭后,我陪妈妈去了药店。经过几次询问,我妈买了几盒头痛片。回家的路上,妈妈无精打采,一句话也没说。她一进屋就直接瘫在沙发上。
纯净的白光缓缓洒下,我起身去拿作业。我不小心看到了我妈妈——她睡着了。我蹑手蹑脚地走过去,蹲下身子,仔细端详母亲。我好久没这么近距离的见过我妈了。我开始寻找记忆中的母亲,修长的身材,长长的黑发,柔软的脸庞。他们在哪?我失望地低下头,忍不住举起手。不知道什么时候柔软细腻的手变得这么粗糙。我把脸埋在妈妈的手里,眼睛不禁酸酸的。
岁月无情,青春不在。在家庭的围攻中,母亲勇敢地承受着生活的风暴。她又累又老!一阵凉风吹过,我不禁瑟瑟发抖。我赶紧去拿了一条小毯子盖在妈妈身上。
“给我点水。”妈妈醒了,小声说。我起身给妈妈倒了杯水,轻轻递了过去。看着妈妈喝水时淡淡的满足感,我觉得很惭愧,心情一下子变得沉重起来,像一块石头。
回头想想,不管我想要什么,妈妈都会给我买,但有时候我不得不嫌弃;每次吃完饭,我一收起筷子就离开,只留下我妈努力收拾……无数的镜头在我眼前闪过,都像刺一样刺痛我的心。突然发现自己好自私,无休止的享受着妈妈的爱,却从来没想过怎么回报!
终于明白了,我想快点长大,尽快明白事情。我不能心安理得地享受它。我妈妈应该享受她的幸福。我知道我该怎么做。
窗外的月亮
灯光明亮地照耀着,静静地在地上蔓延。树影随着虫鸣轻轻摇摆。多美的景色啊。心里的想法更坚定了:妈妈,我要和不成熟的人告别,学会感恩。