完美构图的提炼方法之一就是从人生经历方面去思考,要写人,就要写人生经历。在这个社会里,人写好作文最重要的是有责任感,除了大的,也是对自己负责,其次是家庭责任感和社会责任感,每个阶段每个人的责任感都不一样,更多的人会更注重写人文主义这方面的随笔,更容易得到评卷。
完美作文的第二种方法是哲学思考,思辨思考。写作可以写的很有深度,就是从感悟和哲学方面去思考和探索。凡事都有一定的关联,比如成功和失败,表面上看起来似乎是明显对立的。每个人都喜欢成功,讨厌失败。如果从哲学角度思考,失败可能没那么痛苦。失败可以给人经验,让人从经验中重新找到成功的动力。一定不要粗心大意。如果作曲内容能从琵琶弹回来,可能会得到更好的效果。这才是完美的成分提炼法。
完美构图提炼的第三种方法是结合时代特征,每一次都有任何一次的特征。因此,学生应该更多地关注一些时事,阅读一些报纸评论等。写文章时,这将有助于学生从时代的角度思考。
完美作文提炼的第四个方法是,学生一定要注意作文素材的积累。不同的作文科目需要不同的作文素材。因此,对于情感、道德、科技、自然、文化等问题。,这些方面都需要积累。积累多了,作文就会有主题,这是形成满分作文的基础。