放风筝作文三年级
秋天来了,越来越多的人在公园里放风筝。小董对爸爸说:“爸爸,我想要一个风筝。给我买一个。”爸爸不想买。小董花了三寸不烂之舌,爸爸终于同意了。小董很高兴,所以他请他的好朋友文汶去放风筝。
一个星期天的下午,秋高气爽,天空晴朗。小董和温温来到公园放风筝。当他们来到公园时,他们发现那里人山人海,天空中到处都是各种各样的风筝。一只蝴蝶在那里跳舞,一条龙在摇尾巴,一只鹰在展翅飞翔……
文汶看到了,心想:这些风筝飞得真高!我必须把风筝放得比他们高!文汶用手举起了风筝,但是他很矮,所以他踮起脚用力把它扔了上去,但是风筝飞不起来。他不得不把风筝给小董。
小董呢?我看到他左手拿着一根电线,右手拿着一个线圈,他跑得很快。随着线圈的滚动,风筝慢慢地飞起来,逐渐升到树梢上方,在空中飞舞。“飞!飞起!”文汶兴奋地喊道。他跟小董跑了。文汶兴奋地对小董说:“小董,你过会儿能借我一只风筝吗?”小董高兴地回答:“好的”。在小红旁边,她认真学习,多么想放风筝!
他们度过了一个难忘的星期天!
春天来了,我又可以放风筝了!
周六中午,我一吃完午饭,就赶紧求妈妈陪我去盘龙公园放风筝。
我们一来到盘龙公园,就看到了各种各样的风筝:有的像飞机,有的像金鱼,有的像动画片里的机器人,有的是几何图形。我以前从来没有见过风筝的样子,也不能告诉他们。真的很奇怪,变化多端...这些风筝有的在蓝天上骄傲地飞翔,有的静静地等在小贩们悬挂的绳索上,仿佛在说
我来到街边小贩那里,用5块钱买了一个三角形的风筝。这只风筝由七种颜色组成:红色、黄色、蓝色、绿色、青色、白色和紫色。很华丽很漂亮!
我开始放风筝了!当我一手拿着线轴,一手拿着风筝逆风奔跑时,我把风筝抛向空中。不一会儿,风筝在空中慢慢悠悠地飞起来,比我得意多了!但我想,如果你再骄傲,我会把你送上天空。没有我,你会静静地呆在哪里?风筝越飞越高,我手里的线也慢慢用完了。这时,风小了。过一会儿,我看到风筝会掉下来。希望风筝还能在空中自由飞翔而不掉下来。然而,不管我怎么努力,风筝最终还是掉了下来。
唉!看来对抗自然真的很难!难怪保护环境就是保护自己!
我热爱运动,再也挡不住风筝的诱惑,迫不及待的要妈妈带我去美丽的紫旭公园放风筝。
当我来到公园时,我大吃一惊。公园里有很多人。男女老少都在绿草地上尽情玩耍。有的在练太极,有的在打篮球,有的在骑双人自行车,有的在放风筝。最吸引我的是放风筝。空中有很多风筝,有漂亮的蝴蝶风筝,有雄伟的老鹰,还有超级可爱的喜羊羊风筝。我匆忙加入他们。
我要放的风筝是一个很酷的“蝙蝠”风筝。这个“蝙蝠”黑黑的,耳朵很尖。我觉得飞起来一定是最高最酷的。起初,我把风筝放在地上。我拉着风筝线,拼命往前跑。我的风筝好可爱,真的起飞了,我都忘了开心的跑。不到一眨眼的功夫,我的“蝙蝠”风筝掉到了一棵大树上,被缠住了,弄得我跺脚。我用力拉绳子,但还是向妈妈求助。在妈妈的帮助下,我的蝙蝠风筝得救了。
我妈妈让我在开阔的地方放风筝。这次我请我妈妈帮我。我让妈妈先帮我拿着风筝。我顺着风拖着风筝线,拼命向空旷的地方跑去。风筝很快就飘了起来。在妈妈的指挥下,我边跑边松手,“蝙蝠”飞得越来越高,就像真正的蝙蝠在自由飞翔!我的心随之飞翔。
看着天空中五彩缤纷的风筝,我希望有一天,我能像风筝一样飞翔,飞向我的梦想,飞向我的成功!