放风筝作文三年级
春光明媚,几朵柔软的白云在明澈的天空自由飞翔。绿草探出身体,把广阔的田野变成了绿色的服装。当温暖的春风吹起,杨柳婆娑,这是放风筝的好天气。周末,我和父母来到镜湖放风筝,度过一个快乐的下午。
我们买了一只彩色风筝。三角形的身体布满了五颜六色的条纹。两条长长的“尾巴”和春风一起飞翔,似乎和我的心一样渴望飞向晴朗的天空。我有点焦虑。我已经装好风筝,并把它系在绳子上。三下五除二的准备我都做好了。
我开始放风筝。爸爸教我一只手拿着风筝,迎风面对,另一只手握着手柄,逆风快速奔跑。爸爸教我边跑边放线,让风筝慢慢上升。当我跑的时候,我回头看了看在空中升起的风筝。它就像一只美丽的蝴蝶,在春风的衬托下缓缓飞翔。在父亲的指导下,我慢慢停下来,手里握着线柄。线很紧的时候,我慢慢放线。线松了,我就拿回去一些。风筝在春风下飞得越来越高,带着我飞向蓝天的梦想。慢慢地,我手上的丝线空了,风筝飞得很高,成了我视线里的一个小点。只有不时收紧的线告诉我,我的风筝在温暖的春风自由飞翔。我也喜欢成为那只美丽的风筝,在春风跳舞。
不好!风停了,线松了,风筝直往下走,时不时转几圈,像一只插着箭的鹅在挣扎中无助地倒下。乍一看,我是急着拿线,但是线太长了。虽然我迅速转动线柄拿起线,但风筝还是像喝醉了的醉汉一样,晃晃悠悠地掉进了镜湖游泳。这是我刚买的风筝。结束了。我都快哭了。爸爸见我着急,就慢慢帮我把线收起来,一点一点把风筝从水里拉到岸上。我妈也赶紧帮我擦风筝。
我把风筝放在石栏上,用手伸了伸,让它晒晒太阳。过了一会儿,风筝干了,风又开始了。我和爸爸又耐心地把风筝放在了天上。这次风筝飞得很高,随着风筝的飞,我也露出了笑脸。
我想,下个周末,我又要去放风筝了!