放风筝作文三年级
冰雪消融,春天悄然而至,绿草如茵,蓝天万里无云,微风习习。怎么可能不是放风筝的好时机?
一天早上,我、一哥和君君来到离家不远的一大片草坪上放风筝。天空中有各种各样的风筝,还有金鱼风筝像一条活泼可爱的鱼一样欢快地游动。远处的鹰鹞子像鹰一样展开翅膀,小心翼翼地在草地上寻找猎物。最高的风筝是蜈蚣风筝。看它在空中骄傲地扭动它细长的身体。
远处有一家三口在放风筝。小男孩手里拿着一个三角形的彩色风筝,他的父母站在旁边,带着满意的微笑看着天空中的风筝。望着远方,父亲若有所思地说:“儿子长大了一点。没有我们的帮助,他可以自己放风筝。”。妈妈也笑着点点头,多幸福的家庭啊。
比我小2岁的君君带来的风筝是一只美丽的燕子风筝。他迫不及待地想和我一起打开它。我用手高高地举着风筝,他拿着风筝线跑了。我对他说:“迎着风跑,等风筝飞上天,一会儿牵线,一会儿放线,慢慢飞高。”一格还带来了一只色彩鲜艳的蝴蝶风筝,高兴地拍手为我们加油。
那是一首关于风筝的诗,我们一起背诵,“孩子放学早回来,趁着东风放风筝”。