给十八岁的你:
2035年,又是一年青春,十八年过去了。这些美好的话语从唇齿间吐出,温柔如水。现在我18岁,以后18岁给你写信。时间在文具上流逝,字里行间的时代变迁,我个人的欢笑与汗水交融在新世纪中国的梦想追求与成长中;我的梦,轻轻的包含在伟大的中国梦里,慢慢的展开在你的眼前。
读书的时候,在教室里书的声音里,在窗外夏日树荫下,我都不知道自己小时候的梦想是什么。世界对我来说太广阔了,却充满了纯真,不知道人间疾苦。直到那一天,2008年,中国流泪的那一天,发生了汶川大地震,死伤无数。在满目疮痍的土地上,无数的小家庭破碎、悲伤、哭泣……然而,年轻的时候,我第一次看到了中国的优秀行动,无数的解放军战士和志愿军战士,用他们的血肉和不知疲倦的双手,在创伤的土地上,创造了生命的奇迹和美好!中国人民的子孙万众一心,血脉相连,为一家!那一刻,我知道了我的国家是什么,我的家是什么,我心中有一个梦想,一个我愿意为祖国奉献一生的梦想。
正在展现信念的你,是中国梦的下一个接班人,新一代的使命由年轻的你来完成。我希望你能像我一样,让你的个人梦想融入中国梦,写出新的故事,新的传说,新的诗词!
一个十八岁的学生。