傍晚时分,天空中橘红色的火红云朵变幻莫测,几只归巢的小鸟振翅飞过天空,只留下一串悠扬清脆的鸟鸣。我站在家乡门前的树下,看着满地的树枝和美丽的树木,手里拿着园林剪刀和小锯子,不禁感到自豪。
那天中午,我在门前空地玩的时候,头又碰到了树枝,心里很生气。于是,我生气地对爸爸说:“爸爸,今天下午一定要把多余的、挂着的树枝砍掉!”“嗯,好吧,”父亲欣然同意,点点头说,“我也觉得这些树上的树枝多了一点。”
我们还没来得及动手,我就从仓库里找到了一把园艺剪,我爸翻出了一把小锯子,我们带了椅子和梯子。
我们首先来到了“罗”的面前。虽然没有什么需要修复的,这两棵树的外观也是一个规律,但是树干上有很多小的断枝。我父亲那么高,他自然比不上矮个的罗。所以,这一次小断枝的修剪,落在了我的肩上。我先拿起花园剪刀,低下头,弯下腰,拨开树枝,钻进树底。然后,每次切刀都要小心,因为一不小心,剪刀可能会把树皮弄断。时间长了,蹲着腰酸背痛,然后修了两个罗汉松。